一次試験直前補講 CPAチーズ受験【一次直前模擬試験】

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一次試験直前補講

CPAチーズ受験【一次直前模擬試験】

CPAチーズ受験【一次直前模擬試験】

[07月07日(日)〜07月22日(月)]
2019年CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策
【一次直前模擬試験】
(全4パターン)

 
2019年CPAチーズ・プロフェッショナルを
受験される皆様へ!

一次試験突破のための最終特別補講を開催します。

これまでの試験の傾向に基づき
模擬試験を4パターンご用意
講師の添削と、解説、質疑応答を
徹底的に行います。



■模擬試験90分
模擬試験【A】【B】【C】【製造徹底】全4パターン


◎模擬試験【A】【B】【C】
本番を想定した模擬試験全3パターン

◎模擬試験【製造徹底】
チーズ・プロフェッショナル試験では
外すことのできない【製造】に
特化した模擬試験

■解説60分
講師からの徹底的な解説と、質疑応答を繰り返し、不明な点を完全に洗い出し最終確認を行います。
筆記試験は講師の添削とポイントを解説。

■開催スケジュール
 
模擬試験A
A-1 7月7日(日)11:00‐13:30諸富講師
A-2 7月12日(金)14:00‐16:30丹下講師
A-3 7月16日(火)19:00‐21:30山田講師
模擬試験B
B-1 7月9日(火)13:00‐15:30山田講師
B-2 7月14日(日)11:00‐13:30山田講師
B-3 7月22日(月)19:00‐21:30山田講師
模擬試験C
C-1 7月9日(火)19:00‐21:30山田講師
C-2 7月16日(火)13:00‐15:30山田講師
C-3 7月20日(土)10:00‐12:30山田講師
製造徹底
製造-1 7月23日(火)13:00‐15:30山田講師 キャンセル待ち
製造-2 7月27日(土)10:00‐12:30山田講師



<開催場所>
新宿校


<定員>
各回15名様

<ご受講料>
全4パターン:16,000円(税込)
単発:各回4,500円(税込)



講師プロフィール

山田好美
[ ソムリエ受験対策講座 主任 ]
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ SAKEDIPLOMA講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士
  • Compagnon de Saint-Uguson(コンパヨン・ド・サントゥギュゾン)

山田好美からのメッセージ

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
「JUNGLE CAFE」

山田講師出演のぐるなび目利きシリーズ「ippin」のインタビュー記事はこちら↓↓

ippin


講師プロフィール

丹下慶子
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士
丹下慶子からのメッセージ

個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。


講師プロフィール

諸富 美保
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
諸富 美保Morotomi Miho
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • 日本オーガニック推進協議会財団法人職業技能振興会認定
  • オーガニックアドバイザー
  • JAPAN CHEESE AWARD '14  '16 審査員
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了

  • 【好きなチーズ】
  • ブルゴーニュのシャルドネとコンテチーズです。
  • 両者にある バターやキャラメル、ローストしたナッツ、ドライフルーツ、野菜、動物、スパイスなどの複雑な味わいと余韻の長さに惹かれます。

  • 【好きなチーズとワインのマリアージュ】
  • プーリニー・サン・ピエール(Pouliggny-Saint-Pierre)と
  • シャンパーニュ(中でも特にBlanc de Blancs)です。
  •  
  • プーリニー・サン・ピエールはフランスのロワール地方のシェーブルタイプ(山羊乳製)ので
  • 真っ白ですらりとした形から「エッフェル塔」の愛称のチーズで
  • フレッシュで優しいミルクの風味と、さわやかな酸味と、きめの細かな生地を、
  • シャンパーニュの泡が包み込んでいく繊細さがなんともいえません。

諸富 美保からのメッセージ

元 アパレルデザイナー 現 商業テナント(飲食・物販)管理事務 欧米のファッション・文化に触れる職に携わる中で、 食の世界は長らく憧れでしたが、チーズとワインの偉大な文化に出会い、 その触発により、居心地のいい時間、空間を創り出す喜びを知りました。 チーズとワインの仲間と共に広がる心の豊かさ、 ヒュッゲなLife styleを一緒に見つけていきましょう!!


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 16,000円(税込)
開催場所

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