テイスティングを猛特訓! 岩崎講師によるロジカルテイスティング2

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テイスティングを猛特訓! 岩崎講師によるロジカルテイスティング2
テイスティングを猛特訓!

岩崎講師によるロジカルテイスティング2

岩崎講師によるロジカルテイスティング2

[07月28日(日)]

≪ソムリエ受験生向け≫

岩崎講師による
ロジカルテイスティング2

「コメントの表現力」を強化特訓!

”白を徹底的に学ぶ”



定期的にテイスティングの
基本を復習・整理しましょう!
今回のロジカルテーマは白!

どんどん学ぶ品種が増えて、
どうやって整理したらよいのだろう?
品種や地域の特徴って?個性って?

試験直前は緊張感や焦りから
正しく分析ができない…と
不安に感じる方はいませんか?


お悩みの多くは経験値を増やすことで
フォローできることが多いのです!
覚えてきた知識を味覚・嗅覚にも定着させ
本当の実力をつけましょう。



国立大卒・現役ソムリエールの岩崎講師
テイスティングの基本を
論理的にわかりやすくお伝えいたします。

 

≪こんな人におススメ≫
・ソムリエ資格試験受験生
・リトライ受験の方
・基礎を求めている方
・基本品種の表現法を知りたい方


テイスティングの基本を五感で理解できる!
お見逃しなく!!


ニュートラル⇔アロマティック
小さいお花からライラック。
香りと味わいの表現を伝えるために
あなたはどんな言葉を選びますか?


白の香りの特徴から利きわける6アイテム。
香りのあるなしを捉えやすい銘柄を
岩崎講師がセレクト致します。



日時:7月28日(日)13:00-15:00

場所:恵比寿校

受講料:5,000円(税込)

 
定員:15名様
 

講師プロフィール

岩崎 麗
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
岩崎 麗Iwasaki Rei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
岩崎 麗からのメッセージ

『ワインの楽しさを分かち合いたい!』
ワインは一人で飲むよりも、誰かと飲む方が断然楽しいですし、自分が美味しい、素敵、と思うことを分かち合えたらこんなにも幸せなことはありません。
ワイン講師をはじめたきっかけはこの『ワインの楽しさを分かち合いたい』という気持ちからです。
ワインを体系立てて学ぶことで、ワインの共通言語を得ます。
テイスティング能力を養い、表現方法を身に着けることで、自分が感じたことを周囲の人に伝えられるようになります。
そうしてワインの楽しさを分かち合うことでより楽しく豊かな時間を過ごせると思います。
初心者の方でも心配ありません。
一緒に学んでぜひ、そんな仲間をたくさん作っていきましょう。

◇資格取得をお考えの方へ◇
私自身、レストラン勤務の傍らレコールデュヴァンに通い、ソムリエ資格を取得しました。
当時は湘南の新店舗に立ち上げから携わり、毎日フルでシフトインしていました。
限られた時間の中で効率的に勉強するために、往復3時間かけ毎週恵比寿に通って必死に勉強していました。
当時の恩師の塩入先生のきめ細やかなサポートのおかげで、無事に一発合格。
初めてバッジをつけて店舗に立ったときの感動は今でも忘れられません。
現在もレストランに勤務する現役のソムリエールという立場から、店舗勤務をしながら時間をやりくりして勉強するノウハウを経験に基づきお伝えしていければと思います。
また、日々ワインの仕入れを行い、管理・販売に携わっている中で得られるリアルな情報もどんどん発信していきます!


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

テイスティングを猛特訓!「岩崎講師によるロジカルテイスティング2」
岩崎講師によるロジカルテイスティング2《お申し込み》
開催校    
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00