テイスティングの基礎を身に付ける 岩崎講師による「テイスティングの基礎講座」

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テイスティングの基礎を身に付ける 岩崎講師による「テイスティングの基礎講座」
テイスティングの基礎を身に付ける

岩崎講師による「テイスティングの基礎講座」

岩崎講師による「テイスティングの基礎講座」

[06月16日(日)]
言葉が出てくるようになる!
【満席・キャンセル待ち受付中】
岩崎講師による
実際の果物・野菜・香りのサンプルで
しっかり体感しながら学べる!

"テイスティングの基礎"講座



受験講座やレベル1等の基礎クラスを
ご担当されている、岩崎講師

国立大卒・現職ソムリエール!
拡大展開中の「株式会社バルニバービ」で
飲料統括マネージャーとして、そしてワインを伝える講師として。
幅広く活躍中です。



今回、岩崎講師がお伝えしていくコンセプトは

”基礎中の基礎に戻って再確認”

目の前のワインを表現するときに
どのような言葉が浮かびますか?

ワインの表現で学んでいらっしゃる言葉の中でも
自身の中で「解りづらい」「捉えにくい」
と感じる言葉はありませんか?


ミネラル?
小さなお花?
腐葉土?
ハーブ?
馬小屋…?

今回は「伝える」「伝わる」言葉選びに焦点を当てて
試験対策にも、ブラッシュアップにも応用していける
基礎をお伝えしていきます。

そして、今回はテイスティング用語に出てくる

実際の香りのサンプルをご用意します!




イメージだけて感じとっていた香りの用語…
現物と比較してテイスティングできるまたとないチャンスです。

少人数でのクラス編成。
今となっては聞きづらいあんなことやこんなこと
品種当てに一喜一憂で当たらなくて焦ってしまう
などのお悩みも岩崎講師が解消へ導きます!






≪岩崎講師より≫
☆ソムリエ資格試験受験生
☆ワインに興味がある方・これから学んでみたいと思っている方
☆レストランでかっこいい!テイスティングの基礎を知りたい方

ひとつでもあてはまったらまずはご参加してみてください!


これであなたもテイスティングの基礎を
理解できるようになります!

是非、ご参加ください。
 
日時:2019年6月16日(日) 13:00-15:00
開催校:恵比寿校
受講料:5,000円
定員:15名様
 
 

講師プロフィール

岩崎 麗
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
岩崎 麗Iwasaki Rei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
岩崎 麗からのメッセージ

『ワインの楽しさを分かち合いたい!』
ワインは一人で飲むよりも、誰かと飲む方が断然楽しいですし、自分が美味しい、素敵、と思うことを分かち合えたらこんなにも幸せなことはありません。
ワイン講師をはじめたきっかけはこの『ワインの楽しさを分かち合いたい』という気持ちからです。
ワインを体系立てて学ぶことで、ワインの共通言語を得ます。
テイスティング能力を養い、表現方法を身に着けることで、自分が感じたことを周囲の人に伝えられるようになります。
そうしてワインの楽しさを分かち合うことでより楽しく豊かな時間を過ごせると思います。
初心者の方でも心配ありません。
一緒に学んでぜひ、そんな仲間をたくさん作っていきましょう。

◇資格取得をお考えの方へ◇
私自身、レストラン勤務の傍らレコールデュヴァンに通い、ソムリエ資格を取得しました。
当時は湘南の新店舗に立ち上げから携わり、毎日フルでシフトインしていました。
限られた時間の中で効率的に勉強するために、往復3時間かけ毎週恵比寿に通って必死に勉強していました。
当時の恩師の塩入先生のきめ細やかなサポートのおかげで、無事に一発合格。
初めてバッジをつけて店舗に立ったときの感動は今でも忘れられません。
現在もレストランに勤務する現役のソムリエールという立場から、店舗勤務をしながら時間をやりくりして勉強するノウハウを経験に基づきお伝えしていければと思います。
また、日々ワインの仕入れを行い、管理・販売に携わっている中で得られるリアルな情報もどんどん発信していきます!


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00