GWにテイスティングを復習! GW岩崎講師によるワインテイスティングセミナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. GWにテイスティングを復習! GW岩崎講師によるワインテイスティングセミナー
GWにテイスティングを復習!

GW岩崎講師によるワインテイスティングセミナー

GW岩崎講師によるワインテイスティングセミナー

[05月06日(月)]
≪ソムリエ受験生向け≫
チーズマリアージュ付き!
岩崎講師による
テイスティング復習講座!!


白3種赤3種
チーズマリアージュ


ゴールデンウイークにテイスティングの
基本を復習・整理しましょう!

どんどん学ぶ品種が増えて、
どうやって整理したらよいのだろう?
品種や地域の特徴って?個性って?

国立大卒・現役ソムリエールの岩崎講師
白3品種・赤3品種の
テイティングの基本を
論理的にわかりやすくお伝えいたします。



≪こんな人におススメ≫
・ソムリエ資格試験受験生
・受験はしないけど、ワインに興味がある方
・レストランでかっこいい!テイスティングの基礎を知りたい方
・基本品種の味わいを知りたい方


これであなたもテイスティングの基本を理解できるようになります!

今回は教本に出てくるチーズとのマリアージュも
実際にテイスティングできます。

ワインとチーズのマリアージュを体験しながら学べる絶好の機会です。

お見逃しなく!!

【白3品種】【赤3品種】【チーズ付き】



日時:5月6日(月・祝)14:00-16:00

場所:恵比寿校

受講料:5,000円(税込)

 
定員:12名様
 

講師プロフィール

岩崎 麗
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
岩崎 麗Iwasaki Rei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
岩崎 麗からのメッセージ

『ワインの楽しさを分かち合いたい!』
ワインは一人で飲むよりも、誰かと飲む方が断然楽しいですし、自分が美味しい、素敵、と思うことを分かち合えたらこんなにも幸せなことはありません。
ワイン講師をはじめたきっかけはこの『ワインの楽しさを分かち合いたい』という気持ちからです。
ワインを体系立てて学ぶことで、ワインの共通言語を得ます。
テイスティング能力を養い、表現方法を身に着けることで、自分が感じたことを周囲の人に伝えられるようになります。
そうしてワインの楽しさを分かち合うことでより楽しく豊かな時間を過ごせると思います。
初心者の方でも心配ありません。
一緒に学んでぜひ、そんな仲間をたくさん作っていきましょう。

◇資格取得をお考えの方へ◇
私自身、レストラン勤務の傍らレコールデュヴァンに通い、ソムリエ資格を取得しました。
当時は湘南の新店舗に立ち上げから携わり、毎日フルでシフトインしていました。
限られた時間の中で効率的に勉強するために、往復3時間かけ毎週恵比寿に通って必死に勉強していました。
当時の恩師の塩入先生のきめ細やかなサポートのおかげで、無事に一発合格。
初めてバッジをつけて店舗に立ったときの感動は今でも忘れられません。
現在もレストランに勤務する現役のソムリエールという立場から、店舗勤務をしながら時間をやりくりして勉強するノウハウを経験に基づきお伝えしていければと思います。
また、日々ワインの仕入れを行い、管理・販売に携わっている中で得られるリアルな情報もどんどん発信していきます!


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

GWにテイスティングを復習!「GW岩崎講師によるワインテイスティングセミナー」
GW岩崎講師によるワインテイスティングセミナー《お申し込み》
開催校    
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00