ソムリエールのワイン選びのコツ 岩崎ソムリエールによるワイン選びのコツ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ソムリエールのワイン選びのコツ 岩崎ソムリエールによるワイン選びのコツ
ソムリエールのワイン選びのコツ

岩崎ソムリエールによるワイン選びのコツ

岩崎ソムリエールによるワイン選びのコツ

[02月11日(月)]
岩崎ソムリエールによるワイン選びのコツ

ワインバーでどんな風にワインを頼めばいいの?
ワインショップでワインを選ぶコツって?


ワインバーで好みのワインを伝えたい、
こんなワインを飲んでみたいけど
なんて伝えたらいいの?

ワインショップで
贈り物のワインや
自宅用のワインを選ぶ時に
思い通りのものをセレクトする、
こう言ったら伝わるんだ!というコツを
ポイントを抑えてわかりやすく
岩崎ソムリエールがお伝えいたします。

当日はタイプの違う白ワイン・赤ワイン
6種をテイスティングしながら、

実際にどのようなワインをどのように伝えるかを
美味しく興味深く
識りましょう。


日時:2月11日(月・祝)
16時〜18時
場所:恵比寿校隣 ラウンジスペース
参加費:4,000円税込
定員:14名


講師プロフィール

岩崎 麗
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
岩崎 麗Iwasaki Rei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
岩崎 麗からのメッセージ

『ワインの楽しさを分かち合いたい!』
ワインは一人で飲むよりも、誰かと飲む方が断然楽しいですし、自分が美味しい、素敵、と思うことを分かち合えたらこんなにも幸せなことはありません。
ワイン講師をはじめたきっかけはこの『ワインの楽しさを分かち合いたい』という気持ちからです。
ワインを体系立てて学ぶことで、ワインの共通言語を得ます。
テイスティング能力を養い、表現方法を身に着けることで、自分が感じたことを周囲の人に伝えられるようになります。
そうしてワインの楽しさを分かち合うことでより楽しく豊かな時間を過ごせると思います。
初心者の方でも心配ありません。
一緒に学んでぜひ、そんな仲間をたくさん作っていきましょう。

◇資格取得をお考えの方へ◇
私自身、レストラン勤務の傍らレコールデュヴァンに通い、ソムリエ資格を取得しました。
当時は湘南の新店舗に立ち上げから携わり、毎日フルでシフトインしていました。
限られた時間の中で効率的に勉強するために、往復3時間かけ毎週恵比寿に通って必死に勉強していました。
当時の恩師の塩入先生のきめ細やかなサポートのおかげで、無事に一発合格。
初めてバッジをつけて店舗に立ったときの感動は今でも忘れられません。
現在もレストランに勤務する現役のソムリエールという立場から、店舗勤務をしながら時間をやりくりして勉強するノウハウを経験に基づきお伝えしていければと思います。
また、日々ワインの仕入れを行い、管理・販売に携わっている中で得られるリアルな情報もどんどん発信していきます!


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 4,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00