田邉講師による特別講座 第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 田邉講師による特別講座 第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]
田邉講師による特別講座

第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]

第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]

[10月06日(土)]
田邉講師によるテイスティング特別講座

第4回
「 ブドウ品種の個性を識る 」

ヴィオニエ / ゲヴュルツトラミネール
ミュスカ / トロンテス




それぞれのブドウが持つ品種個性に着目。
徹底的に向き合う
毎回人気のテイスティングセミナーです。

=============
■■これまでのテーマ■■
第1回
ピノ・ノワール/カベルネ・ソーヴィニョン/カベルネ・フラン
第2回
リースリング/ソーヴィニョン・ブラン/シャルドネ
第3回(9月29日開催予定)
シラー / サンジョベーゼ / テンプラリーニョ
=============


有資格者の方はもちろん、
ソムリエ・ワインエキスパート二次試験対策にも!
おすすめできる内容となっています。

<今回のテーマ>

ヴィオニエ
ゲヴュルツトラミネール
ミュスカ
トロンテス


テイスティング7種類
※全てブラインドテイスティングで行います。

品種個性を見極めることで、
よりワインへの理解は深まります。

同じブドウ品種でも産地が変わると、
どう個性の違いが現れてくるのか。
 
ブドウの個性を理解しながら、
論理的かつ効率的に、
テイスティングの分析力と表現力の
ブラッシュアップを図りましょう。

 
対象: テイスティング基礎知識をお持ちの方
・ソムリエ、ワインエキスパート有資格者
・レベル1講座、Wine lover講座を受講された方
・シニアソムリエ・シニアエキスパート試験に挑戦したい方
・ソムリエ・エキスパート試験を受験予定の方

ぜひご参加お待ちしています。
 
・・・・・・・・・・・・

 
開催日時
10月6日(土)16:00‐18:00

定員
15名様

場所
新宿校

受講料
7,020円(税込)

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 7,020円(税込)
開催場所

田邉講師による特別講座「第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]」
第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00