田邉講師の特別講座 第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 田邉講師の特別講座 第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]
田邉講師の特別講座

第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]

第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]

[09月29日(土)]

田邉講師によるテイスティング特別講座

第3回
「 ブドウ品種の個性を識る 」

シラー / サンジョベーゼ / テンプラリーニョ



それぞれのブドウが持つ品種個性に着目。
徹底的に向き合う
毎回人気のテイスティングセミナーです。


=============
■■これまでのテーマ■■
第1回
ピノ・ノワール/カベルネ・ソーヴィニョン/カベルネ・フラン
第2回
リースリング/ソーヴィニョン・ブラン/シャルドネ


■■今後予定しているテーマ■■
第4回
ヴィオニエ/ゲヴュルツトラミネール/ミュスカ/トロンテス

=============

有資格者の方はもちろん、
ソムリエ・ワインエキスパート二次試験対策にも!
おすすめできる内容となっています。

<今回のテーマ>

シラー
サンジョベーゼ
テンプラニーリョ


テイスティング7種類
※全てブラインドテイスティングで行います。

品種個性を見極めることで、
よりワインへの理解は深まります。

同じブドウ品種でも産地が変わると、
どう個性の違いが現れてくるのか
 
ブドウの個性を理解しながら、
論理的かつ効率的に、
テイスティングの分析力と表現力の
ブラッシュアップを図りましょう。


対象: テイスティング基礎知識をお持ちの方
・ソムリエ、ワインエキスパート有資格者
・レベル1講座、Wine lover講座を受講された方
・シニアソムリエ・シニアエキスパート試験に挑戦したい方
・ソムリエ・エキスパート試験を受験予定の方

ぜひご参加お待ちしています。
 
・・・・・・・・・・・・
 
開催日時
9月29日(土)11:00‐13:00

定員
15名様

場所
新宿校

受講料
7,020円(税込)


講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 7,020円(税込)
開催場所

田邉講師の特別講座「第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]」
第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00