ワインビギナー様向けワイン講座! 【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインビギナー様向けワイン講座! 【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]
ワインビギナー様向けワイン講座!

【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]

【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]

[06月12日(火)〜07月25日(水)]
🌻新講座スタートキャンペーン実施中🌻
<この夏限定この講座限りの2大特典>

【1】ご受講料 18,000円  ⇒ 13,000円
【2】入会事務手数料が無料!!
通常5,400円 ⇒ 0円



まずはここからワインを知ろう
初めてのワイン入門講座
[全3回]

 
ワインの世界へようこそ!

短期間で!ワインの基本的な知識と、
日々の生活でのワインの楽しみ方を
学ぶことができる講座です。

 
 
======講座内容======

ワインを飲んでいて
「美味しい」「好き」「なんか苦手」と感じるのは、
ワインにも人と同様に個性があるからです。

味わいの違いをもたらす要因をひとつずつ知ってゆくことで、
ワインの「外観・香り・味わい」の違いを楽しめるようになります。

この講座では、ワインを学ぶ初めの一歩として
、ワインという飲み物のエッセンスを分かり易くお伝えします。


・・・・・・・・・・・・・

まずは気軽に!
初めてのワイン入門講座担当講師による
↓↓1day無料テイスティングセミナーへ↓↓
https://www.duvin.jp/course/contact/#sub_content_menu


・・・・・・・・・・・・・

======提供ワイン======

テーマに合わせたワインを
各回4種類ご用意

======カリキュラム======


第1回
【ワインの味わいの”違い”を知る】

・ワインの味わいを決めるものとは?
・ブドウ品種による味わいの違い
・入口はワインラベルから!
?憧れのフランス二大銘醸地のワインラベルを読み解く?

≪テイスティング≫
 代表的なブドウ4品種の味わいの違いを体験!
 テイスティング方法を学びます。
 
第2回
【スパークリング・ワインを楽しむ】

TPOで選ぶスパークリング・ワイン
泡の謎〜シャンパーニュの造り方〜
世界のセレブ達が愛したシャンパーニュ


≪テイスティング≫
 シャンパーニュを含む
4種のスパークリング・ワインをテイスティング!
 それぞれの個性を学びながら楽しみましょう。
 
第3回
【今夜!実践マリアージュ!】

・ワインとお料理の美味しい関係
“基本的なペアリングを知りマリアージュを楽しむ!”
・代表的な家庭料理とワインの組み合わせ
・ワインを楽しむためのグラスと温度について
・ホームパーティで役立つ演出方法
・レストランでのマナー


≪テイスティング≫
  ワイン4種とチーズのマリアージュを体験!

◎第1回目〜第3回目まで
毎回【季節に寄り添うマリアージュ】を
時短レシピ付きでご紹介します!
ぜひお試しください!




◆◇開催日程◇◆

開催校 担当講師 曜日 時間 【1】 【2】 【3】
恵比寿校

田口明子
火曜 19:00

21:00
6月12日 6月26日 7月10日

 谷澤憲子
土曜 16:00

18:00
6月16日 6月30日 7月14日
   
菊間千乃
 
日曜 17:00

19:00
6月17日 7月1日 7月15日
新宿

蓮實真知
日曜 17:00

19:00
6月24日 7月8日 7月22日

赤星ゆかり
水曜 13:00

15:00
6月26日
(火)
7月4日 7月18日

瀬川あずさ
木曜 19:00

21:00
6月28日
 
7月2日
(月)
7月12日
 
※開催最低人数に及ばない場合は開催中止になる場合があります。

◆◇お振替が可能です◇◆

・同じカリキュラム内であれば
別の日へのお振替ができます。
※クラスが満席の際、お振替のご希望に添えない場合がございます

=====================

◆◇開催場所◇◆
恵比寿校・新宿校

◆◇受講料◇◆
入会事務手数料5,400円オフ!

【全3回】18,000円 ⇒ 13,000円(税込)


 

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

田口明子
[ 初めてのワイン入門 主任 ]
[ 特別講座 ]
[ レベル1講座 ]
田口明子Taguchi Akiko
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • SSI認定 唎酒師 合格
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • ホームメイド協会 天然酵母パン師範科修了
  • 千曲川ワインアカデミー(長野県東御市)在学中
  • ※主にワイナリー経営者を育成するための学校。ブドウ栽培・醸造・ワイナリー経営について学ぶ。
田口明子からのコメント

私はレコール・デュ・ヴァンに通い始めてから、ワイン1本1本の背景に広がる地理、歴史、文化を学ぶことの楽しみを知りました。また、ワインが人との繋がりを広げ、人生をより豊かにしてくれる素晴らしいアイテムであるということを学びました。
今度は私が受講生の皆様の生活をより豊かに、幸せにするお手伝いをさせていただけたらと思っております。


田口先生をさらに下記FB、Q&A形式にてご紹介

facebook


講師プロフィール

赤星ゆかり
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKEDIPLOMA講座 ]
赤星ゆかりAkahoshi Yukari
プロフィール
  • AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
赤星ゆかりからのコメント

ワインの事を知ろうとすると、人といつも重なります。人と人とのご縁を大切に、心を込めて皆様にワインの奥深い世界をご案内していきたいと思います。
ご自身でつけた知識はあなただけのもの、誰にも盗むことができない一生の財産です。
知名度や肩書きはありませんが、「人情派ラテンソムリエ」として、明るく熱くご指導させていただくことが私の強みです。

LdVより:手厚くキメの細かいフォローが定評の赤星講師。講師着任初年度にはソムリエ一次試験合格率100%を誇るのもうなずけます。


講師プロフィール

菊間千乃
[ 初めてのワイン入門講座 ]
菊間千乃Yukino Kikuma
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会ワインエキスパート
  • 弁護士
  • 元フジテレビアナウンサー

菊間千乃からのコメント

私は、日本ワインの発展をリーガル面からサポートしたいと思い、レコール・デュ・ヴァンでワインを学びました。
ただただワインが好きで、長年飲み続けて参りましたが、これまでのワインとの付き合い方が一変するほどの、驚きと発見が毎回の授業にありました。
皆さんも、ワインを知れば知るほど、ブドウという1つの素材が、土壌や気候、熟成方法によって、こんなにもバリエーション豊かな味に変化するということに、きっと驚かれると思います。
難しい知識はいりません。
ここに来るまでにどんな生い立ちをたどってきたワインなのかしらと想像しながら、目の前の1杯をとことん楽しみましょう!
ワインを感じることは、自然を感じること、歴史を感じること、生産者の息づかいを感じることです。受講生の皆さんがもっとワインを好きになる、そんな講座を目指します!!

●Instagram
kikuma_yukino


講師プロフィール

蓮實真知
[ 初めてのワイン入門講座 ]
[ レベル1講座 ]
蓮實真知Hasumi Machi
プロフィール
  • 大手メーカー 客室乗務員
  • 元日本航空 客室乗務員
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • WSET Advanced Certificate
  • WOSA認定 南アフリカワイン スペシャリスト
  • SSI認定 日本酒唎酒師
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル

蓮實真知からのコメント

ワインは「人と人を繋ぐ素晴らしいアイテム」です。
ワインの知識を得ることで、楽しみが何十倍にも何百倍にも広がります。
一緒に楽しくワインを学びましょう!


ディノスコラム
「旅とワインのマリアージュ」
https://www.dinos.co.jp/tabinchu_shop/column/wine/vol001/

Facebook(ワインページ)
https://www.facebook.com/wine.love.machi

Facebook (個人ページ)
https://www.facebook.com/machi1011


講師プロフィール

谷澤憲子
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
谷澤憲子Yazawa Noriko
プロフィール
  • 現職 WISE TRUST有限会社 取締役
  • 元 外資系航空会社客室乗務員
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • WSET Advanced Certificate
  • CPA(チーズプロフェッショナル協会)認定 チーズプロフェッショナル
  • FCE(Cambridge First Certificate in English)
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
谷澤憲子からのコメント

ワインの知識を持って飲むと楽しさも倍増!
ワインは年齢性別を問わず、同じ趣味を持つ素敵な人々との出逢いや新しい自分自身の発見など、豊かで奥深い世界へあなたを導きます。
またワインは国際交流の場面にもよく登場します。グローバルに活躍したいと考えていらっしゃる方、ただただワインがお好きな方、スタートはここから!
インターナショナルなバックグラウンドと経験を通して皆様の “未来のきっかけ”のお手伝いができれば光栄です。

谷澤講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 13,000円(税込)
開催場所

ワインビギナー様向けワイン講座!「【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]」
【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00