一夜限りの特別ワインディナー ヴランケン・ポメリー師井氏による特別ワイン会

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一夜限りの特別ワインディナー

ヴランケン・ポメリー師井氏による特別ワイン会

ヴランケン・ポメリー師井氏による特別ワイン会

[03月17日(土)]

 
 ヴランケン ポメリー ジャパン 
 代表 師井氏による 
 特別ワイン会 


【残席わずか!】

~ in 赤坂とさか ~
 
今回はヴラケン ポメリー ジャパン株式会社の
師井代表によるワイン会を
赤坂とさかにて開催いたします。

代表の師井氏による選りすぐりの
シャンパーニュやワインと
赤坂とさかの日本料理をお楽しみください!!



≪提供ワイン≫
全5種



ポメリー キュヴェ・ルイーズ・マグナム 2000
希望小売価格:46,000円


マダムポメリーへのオマージュ、
キュヴェ・ルイーズは専用の最高区画のぶどうのみを使用した、
ポメリーの最上級シャンパーニュです。
 
緑色のニュアンスに淡いゴールドがかった黄色。
ミネラル感と十分な柑橘類のフィニッシュがあり、
ブリオッシュやバターのまろやかなヒントを思わせる上品な香り。
繊細で透明感のある余韻が長く続きます。
 




ポメリー ブリュットロワイヤル・マグナム
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ブラン
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ロゼ
シャトー・ゴルドン シャペル・ゴルドン・ルージュ


ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社
エドシック・モノポール、ドゥモアゼル、ディアマン、 ドメーヌ・ロワイヤル・ドゥ・ジャラス、プロヴァンスのシャトー・ゴルドン、さらにスパークリングのシャルル・ラフィット、ポートワインのロゼスを取り扱っています。

赤坂とさか◆
ワインに合わせたお料理5品

鶏本来の旨さを追求し
三元配合・自然飼料肥育で独自につくりあげた「伊那 福どり」を
熟練の職人が細部までこだわり尽くした鶏料理でご提供いたします。
大人の為の落ち着いた
空間で至極の美味をお楽しみください。
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前菜3種 セミドライ苺と白レバーのムース、蕗の黒胡麻の豆腐クリーム和え、合鴨白煮

揚物 桜鯛と新筍のかき揚げ、山椒塩

煮物 鶏の飛竜頭、菜の花すり流し、たっぷりの柚子で

中皿 海老とアボカドのタルタル、焦がしバターとアーモンド

焼物 串2本、レバーとハツモトを鉄火味噌で

食事 讃岐そうめん

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※お料理はイメージです※



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お席に限りがございますので、
お申込みはお早めにお願い致します。

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催日時:3月17日(土)19:00〜
場所:赤坂とさか
◆お食事のご用意がございます◆


東京都港区六本木3-1-25泉ガーデン六本木グランドプラザ2F
http://www.positivefood.com/akasaka_tosaka/access.html


ご受講料:9,800円(税込)※お食事代含む

定員:11名様

講師プロフィール

写真:師井 研
師井 研 KEN MOROI
プロフィール
    父親が山口県出身の画家、母親がフランス人でフランスの大蔵省勤務。
     
    パリで生まれ育ち、パリ第九大学にて日本語、及び国際経済学科を専攻。
    11年前に単身日本に渡り、2004年から2007年まで「シャンパーニュ・ポメリー」ブランドアンバサダーで、現在は世界第二位のシャンパン企業、
    ヴランケン・ポメリー・モノポールグループの日本法人「ヴランケン・ポメリー・ジャパン株式会社」の代表として日本で流通しているブランドをすべて管理し、
    PR活動の中心的な役割も担っています。

受講料

開講日時
定員 各回11名
授業料 9,800円(税込)
開催場所 赤坂とさか

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