Winelover講座単発! Winelover講座 夏のオープンスクール

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. Winelover講座単発! Winelover講座 夏のオープンスクール
Winelover講座単発!

Winelover講座 夏のオープンスクール

Winelover講座 夏のオープンスクール

[07月21日(土)〜08月23日(木)]
◆夏はvacationで全クラス通うのが難しい……
◆気になる生産地に特化して学びたい……
◆winelover講座を体験してみたい……
そんな皆様の為に!
Winelover講座オープンスクールの開校です!

< Winelover講座が1回5,000円! >

Winelover講座 夏のオープンスクール
ぜひこの機会にご体験ください!

wine lover講座とは、ワインを通して
ライフスタイルを豊かにしたい方のための総合講座
ワインでワンランク上の
ライフルタイルを提案しています。

Winelover講座HP▽

https://www.duvin.jp/course/winelover_summer.html

一流のレストランでお料理に合わせワインをオーダー
パーティーや接待等でTPOに合わせた
ベストなワインをセレクト


そんなことがスマートにできる知識を持った
「最上級のお客様」こと“ソワニエ”を目指します。


5〜6年通っている方もいらっしゃる
長くファンを持つ人気の講座です。

そのWinelover講座をご体験!
ぜひこの機会にご参加くださいませ。


夏のWinelover講座のテーマは『ワールドワイン』

ワールドワインクラスでは、
いま世界が注目する最も‟旬”なワインを巡ります。

 
今年は【日本】【ギリシャ】【スペイン】、
そして【イタリア】にスポットをあて、
それぞれの産地個性や、ワインのスタイル、
更にはその楽しみ方を模索します。

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
【真夏の対決!】
ワールドワインクラスならではのテイスティングテーマを設け
比較、分析しながら世界のワインの個性と魅力を体験します。
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
『ますます進化を続け世界を舞台に挑戦する日本ワイン』、
『伝統と革新が交錯する伝統国イタリアとスペイン』、そして『魅惑の固有品種の宝庫であるギリシャ』……
世界地図を広げ、世界のワイン産地を巡るように学び、
ワールドワイドな知識を持つワインラヴァーを目指します。


ワインはWinelover講座ならではのワインセレクション
毎回目玉のワインをご用意し、
ワインのストーリーを識り、
ワインを最大限楽しむための分析方法や表現方法も学びます。


!!オープンスクール開講!!


開講から8月までの期間内
(カリキュラム1回、2回、3回目まで)
1回限定で5,000円にてご受講いただけます!


お好きな日程をお選びください(1回限定)


※各回の詳しいカリキュラム内容は
Winelover講座HPをご確認くださいませ▽
https://www.duvin.jp/course/winelover_summer.html


定員:各回15名様
ご受講料:5,000円
お申込みは1回限定となります。
ぜひこの機会にご参加くださいませ。

講師プロフィール

梅田悦生
[ レコール・デュ・ヴァン創立者
校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
  • 医師 医学博士
  • レコール・デュ・ヴァン 創立者 校長
  • 日本抗加齢医学会 専門医
  • 現職:赤坂山王クリニック 院長
  • フランス滞在経験5年、フランス・ドイツ・イタリアなど欧州ワイナリー訪問経験延150回以上
梅田悦生からのコメント

ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。
LdVより:梅田先生の育てた受講生は5,000人をはるかに超え、出版された本は70冊以上、本業では、医師として、浜崎あゆみさんの難聴や新型インフエンザの解説で偶然テレビで見られたことがあるかもしれません。湧き出る知識と分かりやすい表現法を駆使した巧みな解説では、右に出るもの無し。

【好きなワイン】
ブルゴーニュの白ワイン

【好きなチーズ】
コンテ


講師プロフィール

畑 久美子
[ レコール・デュ・ヴァン代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ GINZA SIX 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから

瀬川講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/06c6a8daa0807d891bd54c1244787dced0041d2e


講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ レベル1講座 主任講師 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00