チーズとパンのペアリングを学ぶ! 丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズとパンのペアリングを学ぶ! 丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座
チーズとパンのペアリングを学ぶ!

丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座

丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座

[12月18日(火)]
クリスマス&お正月のおもてなしに役立つ

丹下講師による
チーズとパンのペアリング講座
★チーズ6種類・パン6種類&ワイン★


クリスマスの発酵菓子「シュトーレン」も登場!
 


「チーズとパンさえあれば!」
といわれるほどこの二つの相性は抜群。

 
チーズとワインに相性があるように、
チーズとパンにも相性があります。


今回は、
ワインとチーズ、パンに合うお料理の教室も主宰する

丹下講師のナビゲートで
チーズとパンのペアリングを体験していただきます!

 


〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜

それぞれいろんな種類があって、
どれとどれを組み合わせればよいのか迷ってしまいますが、
少しこだわって選んでみると
美味しさの可能性が広がります。
一緒にその魅力を探りましょう!


チーズ好き!
パン好き!
ワイン好き!な方、
是非お待ちしております。
 
・・・・・・・・・・・・・

<内容>

【1】チーズ基礎レッスン
【2】チーズとパンのペアリングのポイント
【3】チーズとパン、さらにワイン!マリアージュ体験
 

パンは全て丹下講師の手作り!

チーズ
自家製パン

白ワイン・赤ワイン

クリスマスの発酵菓子「シュトーレン」と
チーズのマリアージュもご紹介します。


これからのシーズンに役立つ情報をお届けします!
定員は15名様
ぜひご参加ください。
 
・・・・・・・・・・・・・

日時:12月18日(火)19:00−21:00
場所:新宿校
定員:15名
受講料:6,480円(税込)

講師プロフィール

丹下慶子
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士
丹下慶子からのコメント

個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 6,480円(税込)
開催場所

チーズとパンのペアリングを学ぶ!「丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座」
丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00