クリスマス&お正月のおもてなしに役立つ 丹下講師による
チーズとパンのペアリング講座
★チーズ6種類・パン6種類&ワイン★ クリスマスの発酵菓子「シュトーレン」も登場!

「チーズとパンさえあれば!」
といわれるほどこの二つの相性は抜群。 チーズとワインに相性があるように、
チーズとパンにも相性があります。 今回は、
ワインとチーズ、パンに合うお料理の教室も主宰する
丹下講師のナビゲートで
チーズとパンのペアリングを体験していただきます!
〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜
それぞれいろんな種類があって、
どれとどれを組み合わせればよいのか迷ってしまいますが、
少しこだわって選んでみると
美味しさの可能性が広がります。
一緒にその魅力を探りましょう! チーズ好き! パン好き! ワイン好き!な方、 是非お待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・
<内容>
【1】チーズ基礎レッスン
【2】チーズとパンのペアリングのポイント
【3】チーズとパン、さらにワイン!マリアージュ体験
パンは全て丹下講師の手作り!
チーズ6種
自家製パン6種
白ワイン・赤ワイン
クリスマスの発酵菓子「シュトーレン」と
チーズのマリアージュもご紹介します。
これからのシーズンに役立つ情報をお届けします!
定員は15名様
ぜひご参加ください。
・・・・・・・・・・・・・
日時:12月18日(火)19:00−21:00
場所:新宿校
定員:15名
受講料:6,480円(税込)