アランブリュモン氏来日ディナー アランブリュモン氏来日ディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. アランブリュモン氏来日ディナー アランブリュモン氏来日ディナー
アランブリュモン氏来日ディナー

アランブリュモン氏来日ディナー

アランブリュモン氏来日ディナー

[11月20日(火)]
待望のアランブリュモン氏
来日ディナー!


伝統品種タナを復興させた
南西フランス最高の生産者
アラン・ブリュモン



南西フランスの銘醸地、
マディランとガスコーニュを
ブランドとして確立した立役者

最高のテロワールを生かし
ブリュモン・スタイルの
グランヴァンを紡ぎだします。

ナビゲーターは
ドメーヌに招かれ一週間滞在した
田邉公一講師







当日の料理は
ジョンティアッシュ
平野シェフが
実りの季節の南西フランスの食と
アラン・ブリュモンのワインを
意識したメニュー6品を
特別に考案いたします。

田邉講師が
ベストマリアージュのワイン6種を
セレクト

アラン・ブリュモンのワインとの
マリアージュマジックをお楽しみください!

〜TIME〜

2018/11/20木
19:00〜

〜PLACE〜

白金台ジョンティ・アッシュ

http://www.gentil-h.com/

http://www.gentil-h.com/map/

〜FEE〜

¥22,000税サ込

〜募集〜

10名







 

講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回13名
授業料 22,000円(税込)
開催場所 白金台ジョンティ・アッシュ

アランブリュモン氏来日ディナー「アランブリュモン氏来日ディナー 」
アランブリュモン氏来日ディナー 《お申し込み》
開催校    
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00