醸造責任者来日ディナー シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー

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醸造責任者来日ディナー

シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー

シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー

[10月11日(木)]
【満席キャンセル待ち】

シャルル・エドシック醸造責任者 来日ディナー
 
この数年、再び大変な脚光を浴びているシャルルエドシックの
シェフ・ド・カーヴ(醸造責任者)シリル・ブラン氏が来日!


今年リリースされたばかりのプレステージ キュヴェ、
ブラン・デ・ミレネール2004をお披露目!

白金台ジョンティ・アッシュでメーカーズディナーを開催いたし
ます。
 

 
 
〜ラインナップ〜

ブリュット レゼルヴ
ロゼ レゼルヴ
ブリュット ヴィンテージ 2006
ロゼ ヴィンテージ 2006
ブランデミレネール 2004


 
各国の王室に愛されたシャルル,・エドシックは、
歴史あるランスのブティックシャンパーニュメゾンです。
 
ブリュットは名だたるグランメゾンのスタンダードクラスのなかでも
トップクラスの評価を得ており、
今回の乾杯はシリル氏のセレクトによる、あの銘柄からスタート!
(お楽しみです!)
 

そして、満を持して今年リリースされた
プレステージのブランデミレネール2004も登場します!

ブランデミレネールはシャルルエドシックの粋を集めたブラン ド ブラン。
他社が既に2008.2009をリリースするなか、
ようやく今年2004がリリースされたほど
熟成を大切にするメゾンなのです。

シャンパーニュが熟成されるのはランスの地下セラー、クレイエール。
クレイエールはガロ・ロマン時代の採石場の跡で、
現在はシャンパーニュの世界遺産の一部となっており
シャルルエドシックもその一部を所有する伝統あるシャンパーニュメゾンです。

その独特の美しい細いネックのボトルシェイプは
所有するクレイエール?9の形状に由来しています。


 
シェフドカーヴのシリル氏から、シャルルエドシックの長期熟成の秘訣や
クレイエールの興味深いお話を聞きながら、
ジョンティアッシュ平野シェフが
シャルルエドシックのシャンパーニュに合わせた特別メニューで
マリアージュディナーを楽しみましょう。


満席キャンセル待ちです。

〜TIME〜

2018/10/11(木)
19:00~

〜PLACE〜

白金台ジョンティ・アッシュ


http://www.gentil-h.com/


〜FEE〜

¥20,000 税込み






 

講師プロフィール

写真:シリル・ブラン
シャルル・エドシック シェフ・ド・カーヴ 
シリル・ブランCyril BRUN
プロフィール
    両親は3代続くワイン生産者、ネゴシアン、そして樽製造者。
    幼少期から多くの時間をブドウ畑で過ごしていました。
    大学で醸造学と経営学を学び、卒業後は両親の会社に入社。
    2年間家業を手伝った後、大手流通企業メトロでワインのバイヤーとワイン小売店のマネージメントを担当。
    2000年からはヴーヴ・クリコでワインメーカーとして15年間従事していました。
    2015年5月よりシャルル・エドシックの醸造責任者に任命され、シャンパーニュの醸造および監修を行っています。

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 20,000円(税込)
開催場所 白金台ジョンティ・アッシュ

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