瀬川講師のレストラン講座! 瀬川講師による世界のスパークリングワインを巡る

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 瀬川講師のレストラン講座! 瀬川講師による世界のスパークリングワインを巡る
2017年10月19日 15:58
瀬川講師のレストラン講座!

瀬川講師による世界のスパークリングワインを巡る

瀬川講師による世界のスパークリングワインを巡る

[07月08日(土)]
沢山のお申込みありがとうございます。
満席となりました。
現在キャンセル待ちをお承りしたいます。


瀬川講師によるWine lover プレステージ
<レストラン講座>


〜世界のスパークリングワインを巡る〜

いつもご好評をいただいております瀬川講師のレストラン講座



今回の開催場所は
フレンチレストラン『青山ブションアミュゼ』(Amuser)です。

https://cdn-rs.ikyu.com/rsDatas/rsData107500/r107039/107039ga10000033.jpg


テーマは
『世界のスパークリングワイン』

個性あふれる世界各国のスパークリングワイン。
生産国や使われるブドウ品種、製造方法等、
個性の異なるスパークリングワインの
楽しみ方をご紹介致します!

それぞれに寄り添うのは、
アミュゼ前田シェフが腕によりをかけて供する特別ランチコースです。

華やかで心地よい休日の午後を、
厳選スパークリングワインと共にお楽しみください。



◇ワインリスト◇

≪ニュージーランド≫
シレーニ セラー・セレクション・スパークリング
ソーヴィニヨン・ブラン

夏にピッタリ!
フレッシュなグリーン・ノートが弾ける爽快な
ソーヴィニヨン・ブランのスパークリングです。  


 ≪日本≫
嘉yoshi スパークリング・ロゼ

メルロとマスカットベーリーAを使った
日本ならではのロゼスパークリング。
軽やかで瑞々しい果実味にあふれています。


≪スペイン≫
ロジャーグラート カヴァ 100%マカベオ

カヴァの主要品種であるマカベオを100%使った珍しいスタイル。
品種個性を楽しんでみましょう。


≪イタリア≫
カ デル ボスコ フランチャコルタ サテン

使用品種は気圧に厳しい規定を設けた「サテン」は、
優しくエレガントな泡立ちが魅力の、
今注目のブラン・ド・ブランです。 


≪フランス≫
エグリ・ウーリエ ブラン・ド・ノワール



エグリ・ウーリエを象徴するブラン・ド・ノワールの真骨頂。
グラン・クリュのブドウを100%使用した
重厚かつエレガントな極上品です。


どうぞご期待下さい。
=================

【開催日時】 7月8日(土)12:00OPEN

【開催場所】 フレンチレストラン『青山ブションアミュゼ』(Amuser)
http://www.amuser-aoyama.com/


【参加費】 12,000円(税込)

【定員】 限定9名様 ※満席・キャンセル待ち

=================

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回9名
授業料 12,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月19日 19:48

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00