お待たせしました! あまい春のスパークリングパーティー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お待たせしました! あまい春のスパークリングパーティー
お待たせしました!

あまい春のスパークリングパーティー

あまい春のスパークリングパーティー

[04月01日(土)]
満席となりました
たくさんのお申込みありがとうございました。

【あまい春のスパークリングパーティー】
4月1日(土)17:00-19:00開催決定!!
春の気配を感じる季節になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

来たる4月1日(土)の午後、レコール・デュ・ヴァン講師とスクールに縁のある皆様との交流と親睦をかねて美味しいシャンパーニュと花見を楽しむパーティーの開催が決定しました。卒業生の方も多くいらっしゃいますので同窓会兼ねてご参加くださいませ!

16:30~17:00は上野ホテルパークサイド10階のパークトップにてウエルカムドリンクにてお待ちしております。
17:00より、2階の宴会場にてパーティーをお楽しみいただきます!


【桜は4月2日が満開予想日となっております!絶好のタイミングですね!!】
http://sakura.weathermap.jp/area.php?city=Tokyo

 
現在確定している、当日の参加講師は

梅田校長、畑副校長、瀬川講師、田辺講師、篠原講師、吉住講師、
金海講師、山田講師、佐藤講師、中村講師、大前講師、真鍋講師


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回のテーマはスパークリング!お飲み物はこちら!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お飲み物ラインナップ】

【EGLY OURIET】
(エグリ・ウーリエ)
BRUT TRADITION GRAND CRU [NV] 
(ブリュット・トラディション・グラン・クリュ[NV])
 
ロバートパーカー氏に「私がプライベートで飲むシャンパーニュはエグリ・ウーリエだけである」と言わせたこともあるドメーヌ。
フランスで最も権威のある評価本『レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス』2008年版にて、レコルタン・マニュピュランの生産者としては初の<三ツ星>の栄誉にも輝いています。



田辺講師がオススメするギリシャのスパークリングワイン!!≫
【Akakies Sparkling Rose, Kir-Yanni】
(アカキーズ スパークリング ロゼ、キリ・ヤーニ)


日本スパークリングワインも登場!!≫
【スパークリング甲州 ルミエール】
山梨県南野呂地区の甲州ブドウを使い、瓶内発酵により
自然に生まれる泡で造ったスパークリングワインです!

その他に・・・
 
・Drappier Brut Nature NV
・Selosse-pajon Cuvee Fut de Chene NV
・Chartogne-Taillet Cuvee Sainte Anne Brut NV
・Chandon Rose NV
・TALTARNI T Series NV Australia
・Cremant du Jura Philippe Michel



・de Canteneur Brut
・Comtesse Lafond Brut

・キャンベルアーリー スパークリング 武蔵野ワイン
・リジエール 武蔵野ワイン
Selbach-Oster Pinot Brut
Selbach-Oster Riesling Brut
Josef Biffar Riesling Brut
・Ferrari Perle Bianco Riserva
・DUBL
・La Montina Saten
・La Montina Brut
・La Montina Rose


 
受験対策講座担当 太田賢一講師
シャンドン・カクテル・チャレンジで第2位を受賞しました!!
【甘酒×CHANDON COCKTAIL】
甘酒とシャンドンを使ったオリジナルカクテルは
沢山の方に楽しんで頂けるパーティーシーンに理想的なレシピです。

★お飲み物追加情報は次第随時発表いたします!!★
 

今年も会場は日本の桜の名所100選に選ばれている【上野恩賜公園の不忍の池】
すぐ近く、ホテルパークサイド 【2階の宴会場】にて開催いたします。
 

※宴会場からは桜は見ることが出来ません。
また立食ブッフェになりますのでご了承くださいませ。

【パークトップからの眺め】
16:30~17:00までウエルカムスパークリングにてお待ちしております。
10階パークトップを開放しております。
 


==当日のお料理(ビュッフェ)==

オードヴルバリエ
カンパチのカルパッチョ ポン酢のジュレ掛け
ビーフシチュー 赤ワイン風味
鮮魚のポワレ アンチョビクリームソース
茹で上げイタリアンスパゲッティ
ツナとコーンのマカロニグラタン
イカリングフライ&ポテトチップス
自家製パンのサンドウィッチ
ローストビーフ&若鶏のグリル 黒胡椒風味
スティック野菜&サラダ
タンドリーポーク
ピッツァマルゲリータ
フルーツ盛り合わせ
デザート



〜音楽〜
元永拓 氏、久松彩子氏お二人による尺八と琴の美しい音色で表現してくださいます。

   

==============

ぜひご参加ください。

====================

日時:4月1日(土)17:00〜19:00(開場16:30〜)

参加費: LDV会員参加費7,000円 / 一般10,000円
      会員様ご友人はLDV会員価格にて参加可能です

【ドレスコード】カジュアル

【会場】HOTEL PARK SIDE 2階宴会場
台東区上野2-11-18
 ■Tel: 03-3836-5711 フリーダイヤル: 0120-88-8881
◎JR線上野駅しのばず口から徒歩で6分。
◎京成線上野駅から徒歩で4分。
◎地下鉄千代田線湯島駅2番出口から徒歩で1分。 
アクセスMAP http://www.parkside.co.jp/access.html

【定員】80名様

【お支払方法】 お振込み またはクレジットカード決済

※カード決済はシステムの都合上会員価格の7,000円のみの決済となります。
→複数名でまとめてのお申込みお支払いはお振込みにてお願い申し上げます。

受講料

開講日時
定員 各回80名
授業料 7,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00