チーズの世界へようこそ! はじめてのチーズ講座(全3回)

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズの世界へようこそ! はじめてのチーズ講座(全3回)
2017年12月12日 20:59
チーズの世界へようこそ!

はじめてのチーズ講座(全3回)

はじめてのチーズ講座(全3回)

[11月20日(月)〜12月23日(土)]
増設・残席わずか!月曜 佐藤講師クラス
満席 土曜 山田講師クラス


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーズ講座ははじめてという皆様へ

チーズ1dayテイスティング無料セミナー開催中!
ワイン講座ご受講中の方や卒業生の皆様も、
チーズ講座をこれから検討される方はどなたでもご参加頂けます。
ぜひお友達とご一緒に♪お気軽にご参加下さいませ。
お申込み▼

https://www.duvin.jp/course/contact/cheeses.html#sub_content_menu

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

チーズの世界へようこそ!

『はじめてのチーズ講座(全3回)』
全3回、単発受講も可能です!

主要チーズ生産国各国のチーズ料理を学び
楽しみながらチーズの知識を深めましょう!

<内容>
チーズの基本的な知識と、
チーズのテイスティング方法を学び、分析・表現力を身に付けます。


・主要チーズ生産国の基礎知識
・チーズのテイスティング方法
・テーマ毎にご用意した世界各国のチーズをテイスティング
・世界各国の郷土チーズ料理ご紹介


世界中のチーズの特徴を識り、
それぞれの国ならではのチーズ料理を楽しみながら、
チーズの世界を探求しましょう。


テイスティングチーズは【各回7種類】
全3回で合計21種類のチーズをテイスティングしていきます。


もちろん!ワインもご用意します!
チーズ料理とワインのマリアージュもお楽しみください。






こちらの講座は
来年の「チーズプロフェッショナル資格取得」や
「チーズ検定」を目指す方の【入り口】として適した講座です。


・初めてチーズを勉強する方
・C.P.Aチーズ検定を検討されている方
・2018年のチーズプロフェッショナル受験挑戦を検討されている方
・すでに資格をお持ちで、「とにかくチーズを楽しみたい!」という方

上記のどれかひとつでもあてはまる方に最適な講座です!

ぜひ、ご参加ください。



ナビゲートは、
山田講師・佐藤講師・諸富講師






<日程・カリキュラム>

  日曜  月曜 火曜 土曜 カリキュラム
【増設】
山田講師
佐藤講師
※増設
残席わずか!
諸富講師 山田講師
※残席わずか!
16:00〜18:00 19:00〜21:00 19:00〜21:00 16:00〜18:00
1 11月19日 11月20日 11月21日 11月25日 フランス
2 12月3日 12月4日 12月5日 12月9日 イタリア・スイス
3 12月17日 12月18日 12月19日 12月23日 スペイン・イギリス
その他ニューワールド 日本

※お振替が可能な講座です。
※開催最低人数に達しない場合は中止となることがあります。

※一回からの受講も可能です。
その場合は必ず備考欄にお申込み日時をご記載ください。



≪チーズプロフェッショナル資格とは≫
http://www.cheese-professional.com/

≪チーズ検定とは≫

http://www.cheesekentei.com/index.html


===========================

■講座料 全3回:18,000(税込)

単発受講 1回:6,800円(税込)

※単発でのお申込みは備考欄にお申込み日時を必ずご記載下さいませ。
          
■定員 各クラス :12名

■場所 新宿校

===========================
 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


講師プロフィール

諸富 美保
[ チーズ講座 ]
諸富 美保Morotomi Miho
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • 日本オーガニック推進協議会財団法人職業技能振興会認定
  • オーガニックアドバイザー
  • JAPAN CHEESE AWARD '14  '16 審査員
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
諸富 美保からのコメント

元 アパレルデザイナー 現 商業テナント(飲食・物販)管理事務 欧米のファッション・文化に触れる職に携わる中で、 食の世界は長らく憧れでしたが、チーズとワインの偉大な文化に出会い、 その触発により、居心地のいい時間、空間を創り出す喜びを知りました。 チーズとワインの仲間と共に広がる心の豊かさ、 ヒュッゲなLife styleを一緒に見つけていきましょう!!


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 18,000円(税込)
開催場所

チーズの世界へようこそ!「はじめてのチーズ講座(全3回)」
はじめてのチーズ講座(全3回)《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00