チーズ受験二次試験対策補! CPA受験【二次試験対策補講】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズ受験二次試験対策補! CPA受験【二次試験対策補講】
2017年10月19日 15:58
チーズ受験二次試験対策補!

CPA受験【二次試験対策補講】

CPA受験【二次試験対策補講】

[08月21日(月)〜09月24日(日)]
◆チーズプロフェッショナル二次試験対策講座◆
(全5回)


チーズプロフェッショナル
二次試験受験者のための対策講座です。


記述対策およびテイスティング対策を合わせて行います。(全5回)
※単発受講可
こちらの講座は通学されていない一般の受験生も参加可能です。

 
==講座内容==

・二次記述対策/1.5h

 
2次試験では、チーズの取扱いなどチーズに関する幅広い知識、チーズから広がる楽しみなど、チーズにまつわる食文化の総合的な知識が問われます。
様々な角度からチーズに親しみ、伝え広めていける人材が真のチーズプロフェッショナルです。
2次試験は、チーズプロフェッショナルに相応しい人材を見つけるために行われます。

レコール・デュ・ヴァンでは、数多くの想定記述試験を用意しました。
各回とも記述試験を実施し、その後に詳しい解説と質疑応答を行います。


記述に関しては 各回講師が『添削』いたします。

少人数制のメリットを生かした質疑応答は、決まった正解のない記述問題の解答にも非常に役立ちます。
 
記述試験1 メインテーマ:チーズ製造法の違いを理解する
記述試験2 メインテーマ:チーズの乳種の違いを見分ける
記述試験3 メインテーマ:チーズのサービス・保存方法
記述試験4 メインテーマ:チーズのプレゼンテーション方法
記述試験5 総合問題 まとめ

 
・二次テイスティング対策/1h


 
2次試験を想定したスタイルで、各回ともテーマ別チーズを主に、色々な種類をMIXしたカットチーズ【8種類】のブラインドテイスティングを行います。

組織や味わいの特徴・違いをつかみます。

さらに、実際のブラインドテストを想定した問題を解いていただきながら、質疑応答を繰り返す密度の濃い内容です。


少人数制のメリットを最大限に生かし、個別指導も行います。
 
テイスティング1:シェーブル:(シェーブル4種類+ハード含むミックス)
テイスティング2:青カビ(青カビ4種類+フレッシュ含むミックス)
テイスティング3:ウオッシュ:(ウオッシュ4種類+白カビ含むミックス)
テイスティング4:白カビ(白カビ4種類+ハード含むミックス)
テイスティング5:セミハード・ハード(ハード系4種類+オールミックス)

 
レコール・デュ・ヴァンの「チーズプロフェッショナル2次試験対策講座」で確実に合格を勝ち取りましょう!


カリキュラム 日程 講師
記述1
テイスティング1
     
1−B 8月21日(月)19:00-21:30 佐藤講師
1−C 8月22日(火)13:00-15:30 山田講師
1−D 8月23日(水)19:00-21:30 山田講師
     
1−F 8月27日(日)11:00-13:30 佐藤講師
記述2
テイスティング2
     
2−B 8月28日(月)19:00-21:00 佐藤講師
2−C 8月29日(火)13:00-15:30 山田講師
2−D 8月30日(水)19:00-21:30 山田講師
     
2−F 9月3日(日)11:00-13:30 佐藤講師
記述3
テイスティング3
     
3−B 9月4日(月)19:00-21:30 佐藤講師
3−C 9月5日(火)13:00-15:30 山田講師
3−D 9月6日(水)19:00-21:30 山田講師
     
3−F 9月10日(日)11:00-13:30 代講:山田講師
記述4
テイスティング4
     
4−B 9月11日(月)19:00-21:30 佐藤講師
4−C 9月12日(火)13:00-15:30 山田講師
4−D 9月13日(水)19:00-21:30 山田講師
     
4−F 9月17日(日)11:00-13:30 佐藤講師
記述5
テイスティング5
     
5−B 9月18日(月)19:00-21:30 佐藤講師
5−C 9月19日(火)13:00-15:30 山田講師
5−D 9月20日(水)19:00-21:30 山田講師
     
5−F 9月24日(日)11:00-13:30 佐藤講師


◆お申込みについて
全5回ご受講いただく場合もすべてのご希望クラスを選択してお申込み頂きますようお願い申し上げます。


◆受講料
全5回受講:
Ldv会員37,000円(税込)/一般会員42,000円(税込)

単発受講1回:
Ldv会員8,000円(税込)/一般会員9,000円(税込)

開催場所:新宿校

受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 9,000円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月19日 19:48

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00