Winelover講座単発受講! 「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. Winelover講座単発受講! 「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る
Winelover講座単発受講!

「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る

「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る

[08月19日(土)〜08月26日(土)]
ワイン伝統国の歴史やこれからをしっかりマスター
教科書には載っていない
Winelover講座ならではの情報をお届けします!


「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る



ワイン造りの長い歴史を持つイタリア・ドイツ・スペイン。

ワイン伝統国と呼ばれるこれらの国でも
伝統にはとらわれない、時代の変化に合わせた
革新的な挑戦を行っている生産者が登場しています。
いまや実に多彩なワイン造りがなされています。

伝統国で取り組まれている「新しい試み」とは?
ゆるがない伝統と、革新


本当のワインラヴァーなら知っておきたい
ワイン伝統国の今をお届けします。

ご期待下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<テイスティングは全6種類>

伝統と革新、両者を持ち合わせる
注目のラインナップを取り揃えました。


◆今回の目玉ワイン◆

オルネライア 2014
ORNELLAIA 2014



サッシカイアとならぶ3大ボルゲリのひとつ「オルネライア」
素晴らしきスーパータスカンとして知られています。

「これからのイタリアワインは新しい道に向かって進んでいくべきである。
それはクオリティー第一主義という道だ。」


こうした構想は見事形となり、世界を魅了させる、
極上のボルドーブレンドを生み出しました。

スパータスカンがイタリアワインの歴史に残した功績と、
これからのさらなる進化を見据えながら、
「ボルゲリの奇跡」と称されるスーパータスカンの最高傑作を堪能しましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ナビゲートはもちろん
Winelover講座を担当する講師陣

梅田校長
畑副校長
瀬川講師 (講座主任)
田辺講師 (ワインセレクション)





Winelover講座の単発受講は
ワールドワインクラスのみ!

ぜひこの機会にWinelover講座を一度ご体験下さい!


■開催場所日時:

<恵比寿校>
田辺講師クラス 8月19日(土)13:00−15:00

<新宿校>
畑副校長クラス 8月23日(水)19:00−21:00
瀬川講師クラス 8月24日(木)19:00−21:00
梅田校長クラス 8月26日(土)16:00-18:00

■定員:
少人数制
各クラス15名様限定

※定員になり次第キャンセル待ちとなります。

■受講料:15,000円(税込)

講師プロフィール

梅田悦生
[ レコール・デュ・ヴァン創立者
校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
  • 医師 医学博士
  • レコール・デュ・ヴァン 創立者 校長
  • 日本抗加齢医学会 専門医
  • 現職:赤坂山王クリニック 院長
  • フランス滞在経験5年、フランス・ドイツ・イタリアなど欧州ワイナリー訪問経験延150回以上
梅田悦生からのコメント

ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。
LdVより:梅田先生の育てた受講生は5,000人をはるかに超え、出版された本は70冊以上、本業では、医師として、浜崎あゆみさんの難聴や新型インフエンザの解説で偶然テレビで見られたことがあるかもしれません。湧き出る知識と分かりやすい表現法を駆使した巧みな解説では、右に出るもの無し。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

田辺公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ワインディレクター
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田辺公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
もう10年も前のことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


講師プロフィール

畑 久美子
[ 代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover 担当講師 ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
  • 株式会社 レコール・デュ・ヴァン 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ボルドーワインの騎士団(2006年叙位)
  • ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」
  • スクール直営
  •  レストラン 白金「ジョンティ アッシュ」
  •  ワインショップ 恵比寿「du VIN」
  • 株式会社 ポジティヴ・フード 代表取締役
  • 麻布/赤坂「とさか」・虎の門「鳥とも」
  • 博多もつ鍋焼酎酒場「もつ福」等 都内にて店舗展開
  • 岐阜県 飛騨高山の山奥にて「ともえ地鶏」の養鶏を行う。
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 15,000円(税込)
開催場所

Winelover講座単発受講!「「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る」
「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00