奥深い日本酒の物語 和食と日本酒のマリアージュ会vol4

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 奥深い日本酒の物語 和食と日本酒のマリアージュ会vol4
2017年12月12日 20:59
奥深い日本酒の物語

和食と日本酒のマリアージュ会vol4

和食と日本酒のマリアージュ会vol4

[11月18日(金)]
満席
たくさんのお申込みありがとうございます!!

以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。


毎回ご好評をいただいている、
瀬川講師による【和食と日本酒のマリアージュ会】

第四弾は「四海王」などで知られる愛知県豊橋市の蔵元『福井酒造』さんより
五代目社長の福井知裕氏をお迎えし、日本酒の奥深い世界を語っていただきます。
 

会場は乃木坂の日本料理店『卯の刻』。
当日のラインナップに合わせた愛知の食材を使った特別料理と共に、
自慢の水と100年の伝統技術で醸した、こだわりの銘酒をお楽しみください。
 
なんとこの日のために醸してくださった、瓶内二次発酵の
スパークリング清酒もお披露目いたします。

この貴重な機会をぜひお見逃しなく!
 
 
≪当日のラインナップ種類≫
 
瓶内二次発酵スパークリング
純米吟醸酒 しぼり立て生原酒
純米大吟醸 夢幻
純米大吟醸 山田錦27BY
純米酒 福
四海王 貴醸酒
 
 
≪お料理≫
金時草のお浸し
生湯葉
和風かに海老シュウマイ
八丁味噌風呂吹き
目光りの唐揚げ
穴子ちまき
炙りふぐの九条ねぎ巻き
 
=================
◆開催日時:11月18日(金)19:00〜22:00
◆場所:卯の刻
http://www.unokoku.net/
◆会費:13,000円(お料理、お酒、講師料込)
◆人数:限定12名
 
◆ナビゲーター
福井知裕(福井酒造株式会社)
瀬川あずさ(レコール・デュ・ヴァン)
=================

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

写真:福井知裕
福井酒造株式会社 代表取締役社長
福井知裕hukui tomohiro
プロフィール
    5代目代表者となる私が最も心がけてるのは、「呑兵衛」の気持ち。
    どんな状況で、どんな料理と私どもの酒が合うか。どんな時に求められているか。
    常に愛飲者のことを頭に描きながら、細かい修正を杜氏と何度も繰り返しています。
    私が、この10年で改良を重ねた「純米吟醸 真」は品切れになるほど沢山の方々に支えられ、努力が実った思いです。
    お酒好きの方から「美味しい」の声をいただけることが最高の喜びなんですよね。
    苦労?全く感じません。
    私自信が呑兵衛代表でもあるので、楽しみながら開発に打ち込んでいます(笑)

受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 13,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00