主要品種、徹底習得!! テイスティング 主要品種・徹底!習得講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 主要品種、徹底習得!! テイスティング 主要品種・徹底!習得講座
主要品種、徹底習得!!

テイスティング 主要品種・徹底!習得講座

テイスティング 主要品種・徹底!習得講座

[05月18日(水)〜07月14日(木)]
テイスティング力をしっかり身につけたい方へ
「テイスティング 主要品種・徹底!習得講座」 <全5回>

ソムリエ資格取得講座を担当している塩入講師、篠原講師、金海講師による、
テイスティング講座を開催します。

主要品種を徹底的にテイスティングし、
セパージュの違いが判る能力を習得していきます。


<こちらの講座を担当する講師陣>
塩入講師 毎年受験講座を担当し多くの方を合格へと導きます。
篠原講師 当校受験対策講座主任も務めるテイスティングのプロ
金海講師 熱血感あふれる熱い講座で好評を得ている講師です。

各回、2.5時間8種類のワインのテイスティングを集中して行います。

また、最終回は、各クラスでブラインド・テイスティング大会。
各クラス、最優秀の方には1万円相当の講師厳選ワイン1本プレゼント!!
是非、ご参加ください。


■対象
・テイスティングの基礎知識がある方
・今年資格取得を目指している方
・二次試験のみ/シニア試験を受験される方
・資格取得後、テイスティング力のブラッシュアップを行いたいと思っている方


■開催日程 及び カリキュラム内容
  恵比寿校 新宿校 新宿校 新宿校 恵比寿校 テーマ
水曜夜
(既にお申込み頂いている方はAクラス)
木曜 木曜 日曜 水曜夜
(これからお申込み頂く方はBクラス)
19:00‐21:30 14:00‐16:30 19:00‐21:30 14:00‐16:30 19:00‐21:30
塩入
キャンセル
待ち
金海
キャンセル
待ち
金海
キャンセル
待ち
篠原
キャンセル
待ち
塩入
キャンセル
待ち
1回目 5月18日 5月19日 5月19日 5月22日 5月25日
主要品種 
白4種 + 赤4種
 
2回目 6月1日 6月2日 6月2日 6月5日
代講 吉住
6月8日
主要品種 白8種
 
3回目 6月15日 6月16日 6月16日 6月19日 6月22日
主要品種 赤8種
 
4回目 6月29日 6月30日 6月30日 7月3日 7月6日
主要品種 
白4種 + 赤4種
 
5回目 7月13日 7月14日 7月14日 7月17日 7月20日 ブラインド・テイスティング大会4種
最優秀の方にはワインプレゼント!
(採点中:4種のテイスティングあり)

※お振替について
恵比寿校塩入クラス水A、水Bクラスをお申込みの方はお振替ができません。
新宿校のみ、3クラス内でのお振替は可能です。



■テイスティング・アイティム
 1〜4回目: 8種 の主要品種をしっかりとテイスティングしていきます。
最終回5回目:4種のブラインド・テイスティング大会
採点中 4種のテイスティング
 
■講座料 : 32,400円(税込)
■定員 :  15名
■お支払方法 : お振込み

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


講師プロフィール

篠原直樹
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
篠原直樹Shinohara Naoki
プロフィール
  • オーストリアワイン大使
  • 株式会社ワンモアグラス 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • WSET Advanced Certificate
  • CPA チーズプロフェッショナル
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
篠原直樹からのコメント

ソムリエ・ワインエキスパート受験をご検討中の皆さまへ

「骨太」で「応用力のある」ほんもののワインの知識と判断力の養成を目指します。

ソムリエ・ワインエキスパート試験は、この数年、加速度的に難化しています。
数年前までは通用したパターン学習が、通用しなくなってきており、
どんな新傾向問題でも的確に解答できる
しっかりとした理解に基づいた「ほんとうのワイン力」が試される試験になってきています。

篠原クラスでは、ただの暗記に走らず、
「なぜ、こんな規定があるのか」
「どうして、こういう味になるのか」
そういった部分を、一緒に考えながら、
ただ教本をなぞるだけでない、ライブ感のある授業を展開していきます。

それが一番の合格への近道であると考えます。
かつ、知的好奇心を刺激するワクワクする時間ですよ!

自分の持っている知識・経験(時に失敗談)を1年かけて、
ギュッと凝縮してお伝えしますので、
週に一度の篠原道場、ぜひお越しください。


これからワインを学ぼうとされる皆さまへ

レベル1クラスでは、ワインの基礎を隔週で10回かけて学びます。
2時間×10回の限られた時間ですが、時間いっぱい楽しんで学んでいただけるように工夫します。
月に2回の、楽しい学びの場としてお気軽にお越しください。
ソムリエ・酒販・受験講師などの様々な立場からワインに接しているので、
それぞれの面白いエピソードや失敗(何せ失敗談には事欠かないもので・・・)なども織り交ぜつつ、
生きたワインの知識」をお伝えします。

毎回、授業の後半はワインのテイスティングです。
テイスティングは楽しいですよ!
初めは皆さん何をどうコメントしていいかわからない状態ですが、
10回の授業が終わるころには、しっかりとワインの特徴を捉えられるようになります。
一緒にワインの楽しい世界を旅していきましょう。


レベル1講座 受験講座を修了された方へ

何も言いません。レベル2へいらっしゃい(笑)
レベル2は特に様々なテーマ性のあるテイスティングに重点をおきます
感覚としては、毎回ブラインド・テイスティングのミニ大会をやっているような感覚です。
レベル1講座や、受験では教えなかったような、
テイスティングのメソッドも散りばめつつ
よりディープにワインを掘り下げていきます。

〜〜〜メディア〜〜〜
恵比寿新聞-篠原講師取材記事
http://ebisufan.com/news/lecoleduvin.html/

〜〜〜ブログ〜〜〜
篠原講師ブログ
http://blog.onemoreglass.co.jp/

OMGブログ
http://onemoreglass.co.jp/


【受験関連】
【2015ワインエキスパート2次試験】シノハラによる解説

【大変だぁ、ワインアドバイザー試験消滅】
ソムリエ試験が大幅に変わります!


【JSA試験対策講座】試験勉強のコツ&篠原クラスの方針

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

LdVより:東大時代から、サンゴ礁の研究に没頭し、潜水士の資格も持つ自然を愛するナチュラリスト。家庭においては、二児の父でもある。
1930年代のハリウッドやフランス映画にも造詣が深く、オーストリアワイン同様、語り始めると長いので要注意!
オーストリアワインの普及に人生を懸ける、熱い男である。


講師プロフィール

金海正明
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
金海正明Kanaumi Masaaki
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • WOSA認定 南アフリカワイン・スペシャリスト
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 唎酒師
  • 宅地建物取引主任者
  • 金海商事株式会社 専務取締役
金海正明からのコメント

ー金海講師よりー
ワインスクールを通して次の3つを提供したい。
ワインの知識、ワインを通じた人との出会い、
そしてより心豊かな人生を送って頂くこと。
そんな想いで講師をさせて頂いております。

また受験クラスは常に「全員合格」を目指し
全力で取り組んでおります。


ー事務局よりー
ワインビギナーの方にも分かりやすく、楽しんで頂ける授業で人気の金海先生。
熱血、かつ明るいキャラクターは受講生の心をつかんで離しません。
有言実行。最後の最後まで皆様をフォローしている金海講師
自己研鑚を惜しまず、「ワインを勉強される方はどんなところで迷われるか」を いつも考えてくれる熱血講師です。



受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 32,400円(税込)
開催場所


過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00