主要品種、徹底習得!! テイスティング 主要品種・徹底!習得講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 主要品種、徹底習得!! テイスティング 主要品種・徹底!習得講座
主要品種、徹底習得!!

テイスティング 主要品種・徹底!習得講座

テイスティング 主要品種・徹底!習得講座

[05月18日(水)〜07月14日(木)]
テイスティング力をしっかり身につけたい方へ
「テイスティング 主要品種・徹底!習得講座」 <全5回>

ソムリエ資格取得講座を担当している塩入講師、篠原講師、金海講師による、
テイスティング講座を開催します。

主要品種を徹底的にテイスティングし、
セパージュの違いが判る能力を習得していきます。


<こちらの講座を担当する講師陣>
塩入講師 毎年受験講座を担当し多くの方を合格へと導きます。
篠原講師 当校受験対策講座主任も務めるテイスティングのプロ
金海講師 熱血感あふれる熱い講座で好評を得ている講師です。

各回、2.5時間8種類のワインのテイスティングを集中して行います。

また、最終回は、各クラスでブラインド・テイスティング大会。
各クラス、最優秀の方には1万円相当の講師厳選ワイン1本プレゼント!!
是非、ご参加ください。


■対象
・テイスティングの基礎知識がある方
・今年資格取得を目指している方
・二次試験のみ/シニア試験を受験される方
・資格取得後、テイスティング力のブラッシュアップを行いたいと思っている方


■開催日程 及び カリキュラム内容
  恵比寿校 新宿校 新宿校 新宿校 恵比寿校 テーマ
水曜夜
(既にお申込み頂いている方はAクラス)
木曜 木曜 日曜 水曜夜
(これからお申込み頂く方はBクラス)
19:00‐21:30 14:00‐16:30 19:00‐21:30 14:00‐16:30 19:00‐21:30
塩入
キャンセル
待ち
金海
キャンセル
待ち
金海
キャンセル
待ち
篠原
キャンセル
待ち
塩入
キャンセル
待ち
1回目 5月18日 5月19日 5月19日 5月22日 5月25日
主要品種 
白4種 + 赤4種
 
2回目 6月1日 6月2日 6月2日 6月5日
代講 吉住
6月8日
主要品種 白8種
 
3回目 6月15日 6月16日 6月16日 6月19日 6月22日
主要品種 赤8種
 
4回目 6月29日 6月30日 6月30日 7月3日 7月6日
主要品種 
白4種 + 赤4種
 
5回目 7月13日 7月14日 7月14日 7月17日 7月20日 ブラインド・テイスティング大会4種
最優秀の方にはワインプレゼント!
(採点中:4種のテイスティングあり)

※お振替について
恵比寿校塩入クラス水A、水Bクラスをお申込みの方はお振替ができません。
新宿校のみ、3クラス内でのお振替は可能です。



■テイスティング・アイティム
 1〜4回目: 8種 の主要品種をしっかりとテイスティングしていきます。
最終回5回目:4種のブラインド・テイスティング大会
採点中 4種のテイスティング
 
■講座料 : 32,400円(税込)
■定員 :  15名
■お支払方法 : お振込み

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


講師プロフィール

篠原直樹
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ 特別講座 ]
篠原直樹Shinohara Naoki
プロフィール
  • オーストリアワイン大使
  • 株式会社ワンモアグラス 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • WSET Advanced Certificate
  • CPA チーズプロフェッショナル
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
篠原直樹からのコメント

「受験実戦講座 篠原クラスの特徴」

「忙しい皆さんに、最小の労力でよい結果が得られるように、ポイントを絞り込みます。」

ソムリエ・ワインエキスパート試験の出題範囲はかなり広範にわたります。

教本を端から丸暗記していけば、もちろん独学でも試験を突破する事は可能ですが、 それではあまりにも時間がかかります。

ワインスクールは、忙しい皆さんの為に、「
最小の努力で最大の結果を得るためのノウハウを提供する場所」である事。それを念頭に置きつつ、出題ポイントを絞り込んでご提示します。

ワインの本質的な理解を深め、勉強が楽しくなるようにします機械的な丸暗記ほどつまらないものはありません。覚えるなら、本質的な理解とセットにして、各ジャンルの知識を有機的に結び付けながら覚えたほうが、定着率も高いです。

「なぜこんな決まりがあるのか?」「どうして、この場所でこのようなワインが造られているのか?」etc… 教本やレジュメを読んでいるだけではイメージしづらい内容を、わかりやすい具体例や経験談を交えて解説し、すっきりと理解して頂けるよう心がけます。

「少人数制の強みを生かした、
双方向的なやりとりを重視します」 もちろん試験は遊び半分でパスできる類のものではありません。 が、そもそもワインは「人と人とを結び付け」「人生をより豊かにする」ものですから、 そのワインの勉強も、殺伐としたものではなく、仲間と共に充実感を感じつつ取り組んでほしいと思っています。

私自身も受験生の皆さんと同じ目線に立ち、ひとつのチームとして、
「全員合格」のゴールに向けて走っていきます。
共に、「合格」とそれに続く
「充実したワインライフ」を目指して頑張りましょう!


〜〜〜メディア〜〜〜
恵比寿新聞-篠原講師取材記事
http://ebisufan.com/news/lecoleduvin.html/

〜〜〜ブログ〜〜〜
篠原講師ブログ
http://blog.onemoreglass.co.jp/

OMGブログ
http://onemoreglass.co.jp/


【受験関連】
【2015ワインエキスパート2次試験】シノハラによる解説

【大変だぁ、ワインアドバイザー試験消滅】
ソムリエ試験が大幅に変わります!


【JSA試験対策講座】試験勉強のコツ&篠原クラスの方針

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

LdVより:東大時代から、サンゴ礁の研究に没頭し、潜水士の資格も持つ自然を愛するナチュラリスト。家庭においては、二児の父でもある。
1930年代のハリウッドやフランス映画にも造詣が深く、オーストリアワイン同様、語り始めると長いので要注意!
オーストリアワインの普及に人生を懸ける、熱い男である。


講師プロフィール

金海正明
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
金海正明Kanaumi Masaaki
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • WOSA認定 南アフリカワイン・スペシャリスト
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 唎酒師
  • 宅地建物取引主任者
  • 金海商事株式会社 専務取締役
金海正明からのコメント

ー金海講師よりー
ワインスクールを通して次の3つを提供したい。
ワインの知識、ワインを通じた人との出会い、
そしてより心豊かな人生を送って頂くこと。
そんな想いで講師をさせて頂いております。

また受験クラスは常に「全員合格」を目指し
全力で取り組んでおります。


ー事務局よりー
ワインビギナーの方にも分かりやすく、楽しんで頂ける授業で人気の金海先生。
熱血、かつ明るいキャラクターは受講生の心をつかんで離しません。
有言実行。最後の最後まで皆様をフォローしている金海講師
自己研鑚を惜しまず、「ワインを勉強される方はどんなところで迷われるか」を いつも考えてくれる熱血講師です。



受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 32,400円(税込)
開催場所


過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00