塩入講師によるテイスティング基礎・徹底!習得講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 塩入講師によるテイスティング基礎・徹底!習得講座

塩入講師によるテイスティング基礎・徹底!習得講座

塩入講師によるテイスティング基礎・徹底!習得講座

[11月16日(水)〜02月08日(水)]
たくさんのお申込みありがとうございます。
満席となりました。
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。
キャンセル待ちの方はお振込みなさらないようお願い申し上げます。


「テイスティング基礎・徹底!習得講座」 <全6回>

テイスティングの基礎力をしっかり身につけたい方へ

塩入講師による、テイスティング・基礎講座を開講します。


テイスティングの基礎力を徹底的につけていく講座です。

こちらの講座を担当する塩入講師は、
毎年受験講座を担当し、多くの方を合格へと導いている講師です。

各回、2.5時間、8種類のワインのテイスティングを集中して行い、
テイスティングの基礎力をアップテイスティングの基準をつくっていきます
 
■対象 :初級〜中級
・来年の二次試験合格を目指される方!
・有資格者で、ブラッシュ・アップを図りたい方!
 

 
■開催日程 及び カリキュラム内容
回数 水曜 テーマ
19:00-21:30
塩入
1回目 満席
11月16日
テイスティング方法を徹底確認
主要品種白4種+赤4種
2回目 満席
11月30日
テイスティング・白ワインの基準をつくる 【1】
主要品種白8種をテイスティングし、白ワインのポイントを確認
3回目 満席
12月14日
テイスティング・赤ワインの基準をつくる 【2】
主要品種赤8種をテイスティングし、赤ワインのポイントを確認
4回目 満席
1月11日
テイスティング基礎、主要品種の個性を探る 【1】
主要品種白4種+赤4種
5回目 満席
1月25日
テイスティング基礎、主要品種の個性を探る 【2】
主要品種白4種+赤4種
6回目 満席
2月8日
テイスティング基礎・総確認
ワイン8種
※ お振替は出来ません。

=======================
■テイスティング・アイティム
 各回: 8種 のワインをしっかりとテイスティングしていきます。

■講座料 
 ・全6回 受講料: 40,000円(税込) (☆1回あたり6,667円(税込))
   ・1回のみご受講される場合:7,000円(税込)
  →備考欄に受講希望日を必ずご記入ください。

■場所 恵比寿校

■定員 15 名
=======================

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ レベル1講座 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 40,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00