美味しい日本のワインを楽しもう! 日本のワイン基礎講座PART2

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 美味しい日本のワインを楽しもう! 日本のワイン基礎講座PART2
美味しい日本のワインを楽しもう!

日本のワイン基礎講座PART2

日本のワイン基礎講座PART2

[06月28日(火)]
満席となりました!たくさんのお申込みありがとうございます!
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。
キャンセル待ちの方はお振込みなさらないようお願い申し上げます。
空きが出次第のご連絡となります。


お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。

☆昨年より大好評の日本のワイン・シリーズ。
受講生の皆さまより、1日で学ぶ日本のワイン講座を!と
リクエスト頂きましたので、開催いたします。

今回のテーマは、
『美味しい日本のワインを楽しもう!!
​ 日本のワイン基礎講座PART2』


こちらの1日特別講座の担当は塩入講師
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!

セミナー前半では、日本のワインの産地や品種などの基礎知識を学んで頂き、その後、日本のワインテイスティング、そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!

テイスティングする日本のワインは種、
そして日本のチーズはワイン合うものを種、ご用意します。

☆美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています。
 この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!
 
24名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


■当日のワインリスト種 
 “美味しい日本のワインを楽しもう!!”
 皆さんに楽しんで頂けたらと
 塩入講師が自ら、ワイナリーや酒屋さんからセレクトし
集めてきた
 美味しいワインをご用意しています!!



アルガブランカ・ブリリャンテ・スパークリング2012  山梨県
  / 勝沼醸造株式会社
鶴沼ブラン2013 北海道 / 北海道ワイン
井筒ワイン NACソーヴィニヨン・ブラン2015 長野県
 / 井筒ワイン
サントネージュ・エクセラントかみのやま・佐竹畑収穫 シャルドネ2014 山形県
 / サントネージュ・ワイン株式会社
ココ・ファーム&ワイナリー プティ・マンサン2014 栃木県
 / ココ・ファーム&ワイナリー
ドメーヌ・タカヒコ ナナ・ツ・モリ2012 北海道
 / ドメーヌ・タカヒコ
クアットロ・カンティ・ロッソ2015 愛知県
 / アズッカ・エ・アズッコ
ヴィラデスト・ヴィニュロンズ・リザーブ・メルロ2011 長野県
 / ヴィラデスト・ガーデンファーム・アンド・ワイナリー
 

■当日のチーズ 2種 
“日本のナチュラル・チーズも美味しいんです!!”

シェーブル・タイプ :茶臼岳 / 那須高原今牧場チーズ工房 (栃木県・那須高原)
  待ってました!今牧場さんの茶臼岳。
  愛情たっぷりに育てられた山羊からの美味しいチーズです。
  この季節に美味しいシェーヴル・チーズを!
ハードタイプ :カリンパ / 村上牧場ミルク工房レプレラ(北海道・せたな町)
  2015北のハイグレード食品+ に認定され、
​       2015年春 JAL国際線ファーストクラス機内食に採用されています。

​       ✻ワイン&チーズは生産者の都合により変更する場合もございます。
​  ご容赦ください。


//////////////////////////////////
日本のワイン1日講座  
『美味しい日本のワインを楽しもう!!
 日本のワイン基礎講座PART2』

//////////////////////////////////
【内容】
*日本のワインの産地や品種などの基礎知識を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本のワインの味わい、品種や産地の個性を知る!!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】
 2016年6月28日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 8,640円/おひとり
【定員】
 24名

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回24名
授業料 8,640円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00