日本のワイン特別講座・入門編 16これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 日本のワイン特別講座・入門編 16これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎
2017年12月12日 20:59
日本のワイン特別講座・入門編

16これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎

16これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎

[05月17日(火)]
たくさんのお申込みありがとうごました。
満席となりました。
以降のお申込みはキャンセル待ちとなります。
また、追加開催が決定した場合キャンセル待ちの方より優先にご案内いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


 

お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。

☆昨年より大好評の日本のワインシリーズ。
受講生の皆さまより、1日で学ぶ日本のワイン入門講座を!とリクエスト頂きましたので、
開催いたします。

今回のテーマは、
『これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎知識』。

こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!

セミナー前半では、日本のワインの基礎知識を学んで頂き、その後、日本のワインテイスティング、そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!

テイスティングする日本のワインは8種、そして日本のチーズはワイン合うものを2種、ご用意します。
☆美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています。
この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!
 
14名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


■当日のワインリスト 8種 
“日本のワイン・デビュー、まずはこの品種から!!”

◎ルミエール・ペティヤン・ロゼ 2012 / ルミエール・ワイナリー
◎グランポレール・北海道ケルナー・辛口 2014
/ サッポロワイン株式会社グランポレール勝沼ワイナリー
◎グレイス・甲州 鳥居平畑 2014 / 中央葡萄酒株式会社
◎シャルデラ 2015 / 金井醸造場
◎ソラリス・信州・シャルドネ樽仕込 2012 / マンズ・ワイン 小諸ワイナリー
◎TOMOÉ・マスカット・ベーリーA 2013 / 三次ワイナリー
◎こことある・ピノ・ノワール 2014 / ココ・ファーム・ワイナリー
◎井筒・メルロ 2012 / 井筒ワイナリー

■当日のチーズ 2種 
“日本のナチュラル・チーズも美味しいんです!!”

◎白カビタイプ :フロマージュ・ド・みらさか / 三良坂フロマージュ(広島県・三良坂町)
 “モンディアル・デュ・フロマージュ銅賞受賞チーズ”


◎セミハード・タイプ :バッカス / 清水牧場 (長野県・松本市奈川)
 “バッカスの美味しさに、注文殺到!!?今回、久しぶりに登場!”
✻ワイン&チーズは生産者の都合により変更する場合もございます。ご容赦ください。


//////////////////////////////////
日本のワイン講座・入門編!  
『これだけは知っておきたい!日本のワイン 基礎講座』

//////////////////////////////////
【内容】
*日本のワインの歴史や概要を知る!
*テイスティングを通して、日本のワインの味わい、品種や産地の個性を知る!!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】
 2016年5月17日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 7,560円/おひとり
【定員】
 14名

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:毎年最多の受講生を担当しますが、
一次試験の合格率は9割を超え、高い合格率に導く講師です。

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 7,560円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00