2021 秋から始める【ワイン・Middle】講座(全10回)
- 開催校
- 渋谷校 / 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 88,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
\秋からの学び応援 キャンペーン実施中/
1.早めのお申し込みで超お得!「早割」
適用条件:10/10までのお申込み
ご受講料から10%オフ!88,000円(税込)→79,200円(税込)!!
*決済画面でクーポンコード入力 VEZRFLRB
2.継続受講の方はこちら「ステップアップ割」適用条件:Basic講座・ワイン&SAKE&チーズの受験講座を受講済みの方(※過去受講生でも適用可です)
ご受講料から10%オフ!88,000円(税込)→79,200円(税込)!!
*決済画面でクーポンコード入力:UINK1W21
3.はじめるなら「今」しかない!説明会キャンペーン
適用条件:体験セミナー・講座説明会ご参加済みの方
ご受講料から3,000円割引!
クーポンコード:OVART1DI
*キャンペーンお申込み方法・注意事項
☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。
☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。
講座内容
実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からのワインMiddle講座
コンセプト
ワインMiddle講座でより深くワインを識る
<対象>
〇Basic講座、ワイン入門講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎知識を身に付けた方
『テイスティングから識る世界のワイン』
世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。
◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る
(*カリキュラムは変更となる場合がございます)
ワインMiddle講座が終了したら・・・
winelover講座へ
ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。
ソムリエ資格対策講座へ
また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。
カリキュラム
第1回 | ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 |
---|---|
第2回 | ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 |
第3回 | ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 |
第4回 | 伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 |
第5回 | 世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 |
第6回 | 長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど |
第7回 | New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 |
第8回 | New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング |
第9回 | New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 |
第10回 | 日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 渋谷校
- 水曜日 19:00 - 21:00
- 講師:元場章人
-
第1回
10/27
水
ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00
-
第2回
11/10
水
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第3回
11/24
水
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第4回
12/8
水
伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00
-
第5回
12/22
水
世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00
-
第6回
1/19
水
長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00
-
第7回
2/2
水
New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00
-
第8回
2/16
水
New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00
-
第9回
3/2
水
New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00
-
第10回
3/9
水
日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00
-
- 渋谷校
- 木曜日 19:00 - 21:00
- 講師:青木晃
-
第1回
10/28
木
ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00
-
第2回
11/11
木
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第3回
11/25
木
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第4回
12/9
木
伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00
-
第5回
12/23
木
世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00
-
第6回
1/20
木
長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00
-
第7回
2/3
木
New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00
-
第8回
2/17
木
New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00
-
第9回
3/3
木
New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00
-
第10回
3/10
木
日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00
-
- 新宿校
- 日曜日 16:00 - 18:00
- 講師:田邉公一
-
第1回
10/31
日
ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 16:00 - 18:00
-
第2回
11/14
日
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 16:00 - 18:00
-
第3回
11/28
日
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 16:00 - 18:00
-
第4回
12/12
日
伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 16:00 - 18:00
-
第5回
12/26
日
世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 16:00 - 18:00
-
第6回
1/23
日
長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 16:00 - 18:00
-
第7回
2/6
日
New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 16:00 - 18:00
-
第8回
2/20
日
New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 16:00 - 18:00
-
第9回
3/6
日
New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 16:30 - 18:30
-
第10回
3/13
日
日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 16:30 - 18:30
-
- 新宿校
- 火曜日 19:00 - 21:00
- 講師:塩入早苗
-
第1回
11/2
火
ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00
-
第2回
11/16
火
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第3回
11/30
火
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第4回
12/14
火
伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00
-
第5回
1/11
火
世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00
-
第6回
1/25
火
長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00
-
第7回
2/8
火
New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00
-
第8回
2/22
火
New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00
-
第9回
3/8
火
New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00
-
第10回
3/15
火
日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00