開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円

講座内容

<満席>
只今キャンセル待ちを承っております。

バレンタイン・ホワイトデー
イベントやおもてなしに♪
幸せペアリングのご提案

丹下講師による
チーズ・チョコレート・ワイン
ペアリング講座

【チーズ】
【チョコレート】
【シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン】

 
一言にチーズ、チョコレートといっても、
種類やタイプによって、風味や食感も様々。

今回はそれぞれの特徴をご説明しながら
1つ1つのワインとの組み合わせ方、

また、+アルファ食材を合わせて
その相乗効果を楽しみます。


ワインとチーズの講座を担当し、
さらにお料理の教室も主宰する丹下講師


丹下講師ならではの視点で、
チーズ・チョコレート・ワインの
魅惑のペアリングを提案致します!

 
〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜

それぞれいろんな種類があって、
どれとどれを組み合わせればよいのか迷ってしまいますが、
少しこだわって選んでみると
美味しさの可能性が広がります。
一緒にその魅力を探りましょう!


1日遅れのバレンタイン、
またホワイトデーやホームパーティーでも
喜ばれる情報をたくさんお届けします!

ぜひご期待ください。
 
・・・・・・・・・・・・・

<内容>

【1】チーズ基礎レッスン
【2】チーズ・チョコレート・ワインのペアリングのポイント
【3】マリアージュ体験


チーズ4〜6種類
チョコレート4〜6種類

シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン


これからのシーズンに役立つ情報をお届けします!

定員は15名様
ぜひご参加ください。
 
・・・・・・・・・・・・・

日時:2月15日(土)13:00〜15:00
場所:新宿校
定員:15名
受講料:6,600円(税込)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 丹下慶子
    新宿校
    土曜日  13:00 - 15:00
    講師:丹下慶子
    • 第1回 2/15

      13:00 - 15:00

Loading...