ワインスクールレコール・デュ・ヴァン 新宿校

レストランでスマートにワインを身につける
ワインビギナー~中級者向けワインスクール

[ ステップアップ講座 ]

wine lover講座

2016年7月 〜 2016年9月

(隔週 3ヶ月・全4回)

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[コンセプト]

サマークラスのテーマは「世界のワイン」

もっとおしゃれに!もっと優雅に…ワインを楽しみたい

Wine Loverはワインを通じてライフスタイルを豊かにしたい方のための、ラグジュアリーな総合講座です。
ワインの知識を身につけながら、パーティーやホームパーティー、接待で使えるワインセレクト術やマリアージュもマスター。更にはレストラン講座を交えながら、一流レストランでの「最上級のお客様」こと“ソワニエ”を目指します。

隔週での授業(全4回)で選べるクラスは全4クラス。
※毎回テイスティングワインと共に風味豊かなバケットをお楽しみいただけます。

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[受講のしくみと流れ]

ワインビギナー~中級者向けワインスクール ステップアップ講座「wine lover」受講のしくみと流れのチャート

本講座は、3カ月を1クールとしたテーマ別講座です。テーマは季節によって4種類。好きなテーマのみ受講することもできますし、1年間継続して受講すれば、ソワニエ(=愛されるお客様)になれること請け合いです。

開講スケジュールとテーマ

開講期間   募集時期 テーマ
4月~6月 Spring 1月下旬 シャンパーニュ
7月~9月 Summer 4月下旬 世界のワイン
10月~12月 Autumn 7月下旬 ブルゴーニュワイン
1月~3月 Winter 10月下旬 ボルドーワイン

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[カリキュラム]

Summer|7〜9月 全4回(月2回・2時間/回)

【世界のワイン】 ~世界のワインを知る!~
ヨーロッパ、オセアニア、アジア、アメリカ、…旧・新世界の「今」に迫ります。

第1回|日本ワインの歴史と現在
今やますます進化を遂げている日本ワイン。クオリティーも注目度も高まっていて、様々なシーンで楽しむ機会が増えてきました。そんな日本ワインの歴史や注目の造り手、主要品種や産地個性を知り、自国のワインならではの魅力を探りましょう。

■テイスティング特典■
いよいよ講座のスタート!スパークリングワインで乾杯します。
第2回|イタリア、ドイツ、スペインの銘醸地を巡る
伊・独・西 3か国はワイン造りの長い歴史を持ちますが、伝統にとらわれずに革新的な挑戦を行っている生産者も登場し、実に多彩なワイン造りがなされています。これらのヨーロッパの国々の過去、現在、そして現在を見つめながら、各国の代表的なワインを楽しみましょう。

■テイスティング特典■
イタリアで人気のチーズとワインのマリア―ジュをお楽しみいただけます。
第3回|躍進するニューワールドのワイン
カリフォルニアやチリ、オセアニアなど大航海時代以降に広まった産地では、伝統国とはまた違った発想とスタイルで世界を魅了するワインを造っています。歴史を凌駕する技術力や恵まれたテロワールが生む、新興国ならではのワインの個性を体感しましょう。

■テイスティング特典■
カリフォルニアの希少なプレミアムワインをじっくり味わいます。
第4回|レストランマリアージュ(クロディーノ 神楽坂)
風情あふれる神楽坂の街並みに寄り添うイタリアンレストラン『ristorante KURODINO 神楽坂』。落ち着いた温かみのある雰囲気の中、前田シェフが生み出すこだわりの料理とワインが楽しめる、人気のリストランテです。オーナーは今は無き銀座の名店『エノテカ・ピンキオーリ東京』にて、シェフソムリエとして約20年間活躍した黒田氏。老舗イタリアンのエスプリに心地よさが加わった、クロディーノならではのディナーコースを厳選イタリアワインと共にお楽しみください。

wine lover Summer 目玉のワイン!!

ポートフォリオ 『PORTFOLIO』はナパ・ヴァレーの小さなワイナリーで生み出される、年間生産がたった3000本の希少な赤ワイン。醸造を手掛けるGenevieve Janssens女史は、著名カリフォルニアワイン「オーパス・ワン」の元醸造家としても知られています。

※掲載画像はイメージになります。
※目玉ワインは変更になる場合があります。

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[wine lover サマークラスの受講料]

継続受講の方
回数 全4回(隔週)
授業料(税込) 63,720円(レストラン費用含む)
初めてwine lover講座を受講される方
回数 全4回(隔週)
授業料(税込) 63,720円
テキスト代 2,000円
入会事務手数料 【今なら入会金オフキャンペーン】
¥5,400¥0(2016年7月31日まで)
合計 71,120円65,720円(2016年7月31日まで)
ステップアップ講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内



ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[お得な通年お申し込みの受講料]

お得な通年申し込み
回数 全4回(隔週)×4講座
受講料
4クール 63,720円×4講座
254,880円
通年割引 20%オフ -50,970円
合計 203,910円
備考 ・初めての方はテキスト 2,000円を別途頂きます。
・初めて受講する方の通年申し込みは、入会金5,400が0円に!!
ステップアップ講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内



ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[ビギナー基礎講座 1回]

詳細はこちらから
http://www.duvin.jp/course/special.kiso1607.html

恵比寿校

日程

時間

講師

  7/23 13:00〜15:00 瀬川講師
新宿校

日程

時間

講師

  7/28 19:00〜21:00 瀬川講師

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[日程表]

[現在募集中]Summer 日程表
恵比寿校

クラス

曜日

講師/時間

土曜 田辺13:00-15:00 残席わずか
8/6 8/20 9/3 9/17
18時-20時
新宿校

クラス

曜日

講師/時間

水曜 19:00-21:00
8/10 8/24 9/7 9/21
木曜 瀬川19:00-21:00 満席
8/11 8/25 9/8 9/22
土曜 梅田16:00-18:00
8/13 8/27 9/10 9/24
18時-20時

※一番都合の良いクラス(曜日)を選択して頂き、御都合の悪い時は同一カリキュラム内の振替は可能です。
※カリキュラム内容は多少変更する場合がございます。
※第4回は実際にレストランに行き、ワインとお料理のマリアージュ体験。

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[講師紹介]

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[wine lover サマークラス お申し込み]

開催校  
申込クラス
wine lover講座を通年希望しますか?   選択されていません

ワインビギナー~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座「wine lover」

[お申し込み]

開催校  
申込クラス

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00