開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
88,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
【セット割】 ワインBasic・Middle講座、セットでのお申込みで…

ワインBasic・Middle講座ともに ご受講料5,000円オフ!&Basic講座使用テキスト(2,000円)プレゼント

 ※セットお申込みご希望の方はお申込みの前に事務局までお問合せください。

講座内容

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からのワインMiddle講座

コンセプト

ワインMiddle講座でより深くワインを識る

<対象>
〇レベル1講座、ワイン入門講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎知識を身に付けた方

『テイスティングから識る世界のワイン』

世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。


◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る

(*カリキュラムは変更となる場合がございます)



ワインMiddle講座が終了したら・・・

 

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

 

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

カリキュラム

第1回 ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎
第2回 ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方
第3回 ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方
第4回 伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較
第5回 世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方
第6回 長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど
第7回 New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析
第8回 New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング
第9回 New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。
第10回 母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 青木晃
    渋谷校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:青木晃
    • 第1回 10/29

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00

    • 第2回 11/12

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第3回 11/26

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第4回 12/10

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00

    • 第5回 12/24

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00

    • 第6回 1/14

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00

    • 第7回 1/28

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00

    • 第8回 2/11

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00

    • 第9回 2/25

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00

    • 第10回 3/11

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00

  • 田邉公一
    新宿校
    日曜日  16:00 - 18:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 11/1

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 16:00 - 18:00

    • 第2回 11/15

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 16:00 - 18:00

    • 第3回 11/29

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 16:00 - 18:00

    • 第4回 12/13

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 16:00 - 18:00

    • 第5回 1/10

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 16:00 - 18:00

    • 第6回 1/24

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 16:00 - 18:00

    • 第7回 2/7

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 16:00 - 18:00

    • 第8回 2/21

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 16:00 - 18:00

    • 第9回 3/13

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 16:00 - 18:00

    • 第10回 3/20

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 16:00 - 18:00

  • 塩入早苗
    渋谷校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 11/4

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00

    • 第2回 11/18

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第3回 12/2

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第4回 12/16

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00

    • 第5回 1/6

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00

    • 第6回 1/20

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00

    • 第7回 2/3

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00

    • 第8回 2/17

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00

    • 第9回 3/3

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00

    • 第10回 3/17

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00

Loading...